体育频道 旧栏目 焦点新闻 正文

风马牛不相及 当篮球遇到汤圆全明星赛闪耀元宵夜

字号: 2013-02-25 10:26:39 来源:楚天都市报 作者: 我要评论(0)

 图为:易建联当选全明星赛mvp 记者张诗秋摄

记者赵峰发自广州

当篮球遇到汤圆,昨晚的广州演艺中心里,两个平时八竿子打不着的圆家伙被有机地合并在了一起。众多CBA联赛的明星大腕们用手中的篮球送给了所有人一个非同一般的元宵夜。

现场

鞭炮·灯笼·恭喜你

既然是过节,自然要有过节的味道。每一名全明星球员出场时,他们手中都会拎着一串鞭炮或者一盏灯笼,彰显节日氛围。除此之外,球星们也都会以不同的方式送上祝福,郭艾伦献上一段舞蹈、马布里掏出一副对联、易建联则是地道的粤语拜年,现场显得好不热闹。

MVP

阿联小胜马政委

就在昨天中午,易建联和马布里分别被评选为本赛季CBA联赛常规赛最有价值国内球员和外援。不过这并不算完,仅仅几个小时后,两人又在全明星赛中针锋相对,结果率领南方队120比117战胜北方队的易建联笑到了最后,当选全明星赛MVP。强攻、中投、补篮、空接,昨晚的阿联简直不可阻挡,全场砍下34分。“把球给我!”易建联用行动践行了赛前的诺言。当然,马布里也不是省油的灯,在赛后颁奖仪式中,马政委就像小孩子一样给正在接受奖杯的易建联捣乱,引来一片哄笑声。

扣篮

送汤圆惜败飞鞋车

跨越是本次扣篮大赛的主旋律,结果跨越鞋车的翟逸惊险击败跨越“汤圆”的田桂森,荣膺新飞人。

翟逸的创意来源于当年格里芬飞跃跑车,他从场边推过一辆球鞋模样的小车,然后让队友刘炜坐进去,在他飞跃的路线上抛出篮球,完成空中接力暴扣。

田桂森则更有娱乐元素,他先是端上五碗汤圆“贿赂”裁判,然后在一片笑声中推出一只巨型汤圆。身高1米91的田桂森也成功跨越“汤圆”,为本次全明星周末送上了一个温馨的结局。

Tags:明星赛 汤圆 篮球

责任编辑: 明凌翔

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录