体育频道 旧栏目 国内足球 正文

前巴西国脚因空气污染拒鲁能:中国并不适合生活

字号: 2014-02-11 09:34:04 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

网易体育2月11日报道:

今年中超转会期间,鲁能曾和前巴西国脚、上赛季效力于巴甲劲旅弗拉门戈队的后腰埃利亚斯传出过绯闻,但最终未能得到这名中场悍将。据《relvado.sapo》报道,埃利亚斯的孩子有肺炎,担心中国的空气污染所以拒绝了鲁能。

当初鲁能在敲定圣保罗队内最佳射手阿洛伊西奥后,还需要在中场防守位置引进一名球员,从位置来说,埃利亚斯符合鲁能的需求。埃利亚斯今年28岁,身高1米73,是一名后腰,不仅防守能力强,还有不错的组织和得分能力。埃利亚斯曾经在2010年转会西甲马竞,2011年8月加盟葡超豪门里斯本竞技,双方合同一直签到了2016年6月30日。

2013赛季,埃利亚斯被里斯本竞技租借到了巴甲劲旅弗拉门戈,代表弗拉门戈在巴甲联赛中出场30次,打入了4个进球并有3次助攻。在巴西媒体组织的2013赛季巴甲联赛各个位置评分中,他以6.45分排在后腰球员的第一位。埃利亚斯还为巴西国家队出场过13次,德国转会市场给他的估价为500万欧元。

据悉鲁能为埃利亚斯开出了800万欧元的转会费,这一报价打动了里斯本竞技,葡超豪门同意让埃利亚斯转会鲁能。鲁能也给埃利亚斯开出了丰厚的待遇,但最终埃利亚斯还是选择拒绝鲁能,他表示要么继续留在弗拉门戈踢球,要么就回到里斯本竞技。

《relvado.sapo》则在日前透露了埃利亚斯拒绝鲁能的原因,他的父亲兼经纪人埃利塞乌表示:“埃利亚斯的孩子有比较严重的肺炎,中国不是一个最适合生活的国家,那里的污染问题非常严重,这是埃利亚斯比较担心的。”

值得一提的是,此前国安希望聘请意大利金牌教练特拉帕托尼执教球队,特拉帕托尼愿意和国安谈判,但他的家人却担心北京的雾霾天气影响老帅的健康,所以拒绝让他来中国执教。

Tags:鲁能 巴西 空气污染 国脚 中国 生活

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜