体育频道 综合体育 寰宇 正文

韩国短道有位三代华侨 成首个入韩国籍夺金选手

字号: 2014-02-20 09:20:00 来源:搜狐体育 作者: 我要评论(0)

据韩国《中央日报》报道,平均年龄20.8岁的年轻选手们注定无法享受索契冬奥运,王牌选手沈石熙(音,17岁)领先穿过终点线后,眼泪一下子流了出来,金雅朗( 音,19岁)、朴承熙( 音,22岁)和赵海利(28岁)也忍不住哭成一团。

2月18日,韩国女子短道速滑代表队在索契冰山滑冰宫举行的3000米接力赛中以4分零9秒498的成绩获得冠军。韩国从1994年的利勒哈默尔到2006年的都灵,曾连续4届蝉联本项目的冠军,然而在2010年温哥华冬奥会上,由于裁判令人无法释然的判定,韩国队失去了比赛资格。现在时隔8年,韩国选手们再次登顶。

赛前代表队的气氛跌落到了冰点。由维克多·安(29岁,韩国名为安贤洙)引发的派别问题令年轻的选手无法打起精神。

在剩下最后三圈沈石熙接过接力棒时,韩国跟在中国队之后,排名第二,直至最后一圈还仍然落后中国,沈石熙在最后一圈的最后一个弯道从外部赛道瞬间超越李坚柔收听已收听最新消息 2014年2月14日 03:59想感谢的人很多,想说的话很多,但是我们还有更重要的任务。 不管曾经付出了多少,但在今天看来都是值得的,因为我们的努力去为我们的祖国赢得了一枚金牌,我很荣幸去做这个幸运儿,同时也希望我的幸运会延续下去,接下来的比赛还要为中国拼取金牌。更多,拼尽全力率先滑过了终点线。

在短道速滑项目中,选手们一般都会通过内部赛道完成超越,在体力大幅下降的最后一圈,如果没有爆发性的瞬间速度和极大的胆识,选手一般不敢选择从外部赛道超越对手。维克多·安在全盛时期曾非常擅长这一战术,而现在,韩国17岁的女高中生沈石熙也成功完成了外道超越的传奇。

中国队在剩下两圈换人时,一名选手曾站在沈石熙的前进路上妨碍比赛,因此赛后被判失去比赛资格。致使韩国最后虽然没有超越中国,也能拿到这枚金牌。然而,沈石熙用世界最强的韩国短道速滑实力公平比赛,使这枚金牌显得更加珍贵。沈石熙高兴地说“太开心了,很激动,很幸福”。

这次韩国女子短道速滑的选手们都非常年轻,她们5个人中有3名都还是高中生。然而,短道速滑代表队总教练尹载明(音,50岁)自信地说“我们有很多新的选手,还没有展示出全部力量。温哥华冬奥会上有过比赛经验的赵海利和朴承熙与新锐选手们配合得非常不错”。事实上,女子代表队用坚实的团队合作战胜了混乱的气氛。2011年入籍韩国的第三代华侨孔尚贞(音,18岁)备受人们热议,因为她成为了第一位夺得金牌的入韩国籍选手。

她们挺过了每天超过10个小时的高强度训练,而且在严苛的训练之外,每天还会另外进行1~2小时接力练习。这支年轻刚强的代表队在2013~2014赛季的四次世界杯系列赛上三次获得3000米接力赛的冠军。沈石熙、朴承熙和金雅朗还已经通过1000米预选赛,进入四分之一决赛。

朴槿惠总统向获得金牌的代表队发出了贺电,表示鼓励。

Tags:三代 韩国籍 短道 韩国 华侨 选手 成首个

责任编辑: 田天

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜