体育频道 旧栏目 焦点新闻 正文

出线形势:恒大下轮胜利则出线 鲁能决战在末轮

字号: 2014-04-02 22:30:27 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

亚冠联赛第四轮比赛,中超4支球队全部亮相完毕。除了贵州人和在主场3-1战胜蔚山现代。其余的国安、恒大、鲁能均吃到了一场失利。至此,中超四支球队出线形势都不算明朗,恒大虽然输球,但形势依然最好,贵州虽然赢球,但他们和国安想出线仍困难重重。

恒大:下轮胜利确保出线 与全北势争头名

在多打一人的情况下,恒大0-1输给了全北现代,积分停留在7分,全北也追平了恒大的积分,由于亚冠小组赛积分相同需要算两队之间的小分,因此在主场3-1拿下全北的恒大暂居第一位。横滨水手逆转墨尔本胜利后,积分追平对手,为4分,从目前形势来看,恒大和全北携手出线的机会很大。

下一轮恒大将客场挑战墨尔本胜利,如果战胜对手,积分达到10分,不管横滨与全北结果如何,恒大肯定将提前出线(和全北战绩占优)。当然,恒大的目标是争夺小组第一,而全北是最大的威胁,只要保证和全北同分,就能力压对手,也就是说,全北两胜,恒大就必须两胜才能争第一。墨尔本胜利和横滨水手当然也有出线的机会,恒大若是下轮不胜墨尔本胜利,横滨水手和全北现代的胜负尤为关键,即便和墨尔本胜利战平(输球将更糟),横滨水手也有可能凭借斩杀全北现代的表现,最后一轮取得和广州恒大死磕的机会,届时恒大不容有失。

鲁能:下一轮赢球不出线 末轮必死磕大阪樱花

2-4输给浦项制铁后,鲁能以5分的成绩位居E组的第三名。浦项制铁8分出线在望,武里南联也没有丧失出线的机会,鲁能的最大对手,还是大阪樱花。下一战,鲁能客场对阵武里南联,如果取胜,武里南联肯定被淘汰,但鲁能并不能确保拿到出线资格。大阪樱花若是击败浦项制铁,将形成3队8分的局面,届时鲁能最后一轮不输大阪樱花就能出线。

当然大阪樱花即便不胜浦项制铁,也有可能凭借最后一战与鲁能的直接PK取得逆袭。因此鲁能和大阪樱花最后一轮的死战不可避免。当然,鲁能客场拿下武里南联并不是十拿九稳,不过由于有了主场3-1的击败大阪樱花的那场基础,鲁能形势还不错,下轮平局也保留一定的希望。不过输球则陷入绝对意义上困境。

国安:两战全胜才确保出线 4分需看对手脸色

本轮比赛,北京国安客场0-1不敌中央海岸水手,而首尔FC主场2-2战平广岛三箭。4轮比赛过后,拿到6分的中央海岸水手从垫底跃居第一,北京国安、广岛三箭和首尔FC都是5分,通过净胜球比较,国安暂时垫底。接下来,国安将在主场迎战广岛三箭,最后一战做客迎战首尔FC。若国安最后两场都能获胜,他们将铁定出线。

具体分析:下轮与广岛三箭的比赛,若国安赢球,通过两队胜负关系,国安哪怕最后一轮输球也能力压广岛三箭,出线希望更大;反之,若国安下轮输球,即便最后一轮赢球,也注定要看别人的脸色。若国安下一轮打平,情况将更为复杂,甚至还可能会出现即便最后一轮取胜首尔FC也不能出线的情况。总之,国安现在的形势并不利,这个小组每一场比赛的结果都会影响到出线形势。

人和:同国安命运相似 下轮输球提前出局

由于前面欠得“债”过多,贵州人和主场3-1逆转蔚山现代拿到了一场胜利,却完全无法保证能够出线。4轮过后,韩国球队蔚山现代积7分排在小组第一,西悉尼流浪者和川崎前锋积6分紧随其后,积4分的贵州人和仍然小组垫底。蔚山现代无疑形势最好,此前两连败的川崎前锋在逆转获胜之后,已经将出线主动权掌握在了自己手中,西悉尼流浪者同样有机会。

相比之下,贵州人和的形势最不乐观,下一轮主场迎战川崎前锋的比赛,贵州人和必须获胜才能延续出线的希望,落败则意味着提前一轮遭到淘汰,如果打平,人和依然垫底,最后一轮拿下西悉尼流浪者也不能确保出线。当然,人和在理论上也能超过蔚山现代,后者对阵人和战绩占劣势。因此,人和拿2连胜则肯定出线,拿1胜1平则需看对手脸色。

Tags:最低谷 职业生涯 郭跃

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜