体育频道 旧栏目 焦点新闻 正文

中超球队亚冠小组赛后半程发力的“魔咒”再现

字号: 2014-04-02 23:14:15 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

中超球队在亚冠联赛小组赛后程乏力的“魔咒”再现!

亚冠联赛小组赛后半程首轮即第四轮2日战罢,与上轮战罢四支中超球队中三支占据小组积分榜首不同,本轮国安、恒大、鲁能纷纷输球,国安甚至从正数第一掉至倒数第一,只有背水一战的人和赢球,保住晋级希望。在小组赛仅剩两轮、积分仍未拉开的情况下,四支中超球队均不容有失。

脆弱的鲁能

2:4,虽然杜威和韩鹏在比赛将要结束时为鲁能打入挽回颜面的两球,但这不失为一场惨败,给鲁能敲响了警钟。高武烈的进球为浦项制铁吹响了进攻的号角,也令本不适应打逆风球的鲁能几乎无所适从,后防漏洞逐渐大开,而且配合生疏,多次出现传中无人接应、跑位不准的问题。

鲁能本赛季前豪掷万金招兵买马,配置了外援三叉戟,充实了板凳深度,此前亚冠赛场1胜2平、中超赛场2胜1平的战绩似乎掩盖了鲁能的问题,但随着时间的推移,问题逐渐显现。浦项制铁主帅黄善洪赛后说,鲁能外援非常出色,一对一防守非常困难,因此他要求队员们整体协防,队员们也充分执行了他的要求。这反过来说明,鲁能国内球员和外援之间尚需更多磨合。

本轮过后,浦项制铁以8分升至E组榜首,大阪樱花也因与武里南联的平局积5分升至第二,同积5分的鲁能则因净胜球劣势暂列第三。这意味着鲁能下轮与积2分的武里南联的比赛成关键之战。不过,对鲁能而言,由于还要在4月9日进行对江苏舜天的中超补赛,因此自4月6日至4月23日(亚冠第六轮小组赛)这一段时间,鲁能共有四场联赛要打,较其他三支中超亚冠球队多一场,而且这四场比赛中三场是客场,4月16日的亚冠第五轮对武里南联也是客场,这对鲁能的体能、双线作战能力提出了更高要求,鲁能亚冠出线形势严峻。

犯错的恒大

本轮恒大客场挑战全北现代,结果恒大在全北被罚下一人的情况下,反被对手率先破门,最终0:1失利。虽然继续排名G组第一,但要想确保小组出线,后两轮不容有失。

赛后恒大主帅里皮表示,球队犯了一些错误,在这些错误之中最大的错误由他造成,当下半时的比赛在队长受伤下场之后,他没有派上一个对位的球员进行替补,而是由金英权由后卫线前移出任后腰,这一错误导致后防线没有之前强硬。除了揽过责任,里皮还直指本赛季恒大主场和客场表现起伏大的主因是“锋线毫无作用”。这句话也暴露出恒大的锋线问题至今未能解决。在孔卡走后,球队一直未达到一个理想状态,首先迪亚曼蒂并非组织型人才,其次穆里奇、埃尔克森的状态也没能调到最佳。

本轮过后,恒大和全北都积7分,排名G组第一和第二。墨尔本胜利和横滨水手均积4分,排名第三和第四。恒大的出线形势依然没有明朗。

“中咒”的国安

2009年,0:1不敌蔚山现代;2010年,0:1负于城南一和;2012年,0:3负于东京FC;2013年,0:1输给本尤德科;2014年,0:1不敌中央海岸水手。这五场比赛都有一个共同特点:都是亚冠联赛第四轮。自2009年以来,国安已在亚冠第四轮里连输五场,这俨然已是国安的魔咒!

前三轮1胜2平,国安因此在前半程结束时占据F组头名,但本轮过后便掉至榜尾。不过,由于另外两队首尔FC、广岛三箭战平,四队积分并未拉开。目前中央海岸水手积6分,其他三队均积5分,该组堪称“缠斗”一组。这也意味着最后两轮任何一场比赛的结果都会导致出线形势发生根本变化,这也要求国安最后两轮全力争胜。

喘口气的人和

H组的贵州人和凭借陈子介的二度建功及曲波的进球,主场先丢一球后3:1逆转对手,收获亚冠首场胜利。这也是人和参加亚冠联赛的第二场胜利。凑巧的是,人和的第一场胜利正是在上赛季亚冠第四轮拿到的,不过上赛季虽然后三轮小组赛保持不败,但人和依然未能小组出线。如今人和要想小组出线,下轮必须战胜川崎前锋队,最后一轮如能不败就有较大的出线希望。

本轮过后,蔚山现代(7分)、西悉尼流浪者(6分)和川崎前锋(6分)分列前三,贵州人和积4分,垫底命运没有改变,但起码保留了出线可能。(

Tags:鲁能 要害 裁判 部位 进攻 对手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜