体育频道 综合体育 寰宇 正文

李永波斥"队友为林丹让路":主力本就不参赛

字号: 2014-04-14 21:26:13 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

4月14日常州讯林丹的首站国际赛事复出战还没打响,马来西亚媒体便将林丹推上了风口浪尖,认为高排名的中国男单选手之所以退赛,是为了让低排名的林丹获得亚锦赛的参赛资格。对此,中国羽毛球队总教练李永波怒斥这一说法,称亚锦赛这种级别的赛事中国队向来都不会选派一线主力参赛,并非是队友为林丹让路。

亚锦赛即将于4月22日-27日在韩国举行,中国男单派出了田厚威、薛松、郭凯和林丹参赛。故马来西亚媒体称,为了使目前世界排名第103位的林丹能够获得参赛资格(亚锦赛),谌龙、杜鹏宇及王睁茗等人将会退赛,中国羽毛球队也将面临赛事组委会的罚单。

对于国羽众将退赛的说法,李永波怒斥道:“中国队派谁去,别人管不着。”

今年亚锦赛对各个协会参赛名额进行了一定的限制,譬如在单打方面需要按照世界排名高低来选择参赛选手,且每个协会在单打上最多只能有四名参赛选手。目前中国队在男单世界排名最高的是谌龙、杜鹏宇、王睁茗,分别为第二、第七和第八,他们的不参赛故被直接解读为“为林丹获得参赛资格而退赛”。

李永波直言,世界羽联的赛事很密集,不可能所有的比赛只派这几名队员参加,他们也需要休息和调整。中国队从来都是根据不同的赛事选派不同的队员参赛,亚锦赛的积分、奖金与黄金赛差不多,这样级别的赛事中国队向来都不会选派一线主力参赛。他举例说,谌龙目前的赛事基本上都以高级分的超级系列赛为主。

“那李宗伟为什么不参加亚锦赛啊?他能休息、调整,为什么中国队员就不能休息、调整?”李永波反问道。

林丹目前的世界排名只有103位,并不具备参加顶级赛事的资格,他只有通过在低级别赛事中累积积分,才能步步接近顶级赛的参赛资格。4月16日,林丹将在常州大师赛上启动他的里约积分计划,随后将飞赴韩国参加亚锦赛。

“他一年多没比赛了,我不知道他的体能储备是否充足,需要通过两站比赛来检验。”李永波说。

Tags:李永波 队友 主力 林丹

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜