体育频道 2014世界杯 赛场速递 正文

专访博阿滕:德国定能晋级 与同胞兄弟无联系

字号: 2014-06-30 08:57:31 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

腾讯体育塞古鲁港报道(特派记者施特芬、张晓婧)

小组第一晋级16强后,德国队信心满满的备战1/8决赛对阵阿尔及利亚,主帅勒夫更给队员们放假与家人团聚。赛前,腾讯体育记者在德国驻地塞古鲁港专访博阿滕,德国铁卫自信球队能顺利晋级8强。

自信能胜阿尔及利亚晋级8强

腾讯体育:勒夫曾经说过肯定可以战胜希腊,现在是否也肯定可以战胜阿尔及利亚?

博阿滕:阿尔及利亚是一支很好的球队,不过如果我们可以踢出自己的真正水平,那我们肯定可以继续前进。

腾讯体育:你对下一个对手阿尔及利亚有什么了解吗?

博阿滕:没有。之前只看过一两次他们的比赛,目前我对这支球队了解得并不多,不过我知道他们阵容很齐整,他们有很强的进攻能力,是一支不错的球队。

腾讯体育:德国已经跟加纳和喀麦隆都交过手,他们的反击能力都很强,德国队该如何应对?

博阿滕:我们必须要控制住比赛的节奏,不能被他们轻易偷袭。

腾讯体育:克林斯曼说了进入淘汰赛将是一个新的比赛。你觉得小组赛和淘汰赛有什么差别?

博阿滕:现在不会再有平局了。如果稍有疏忽大意,就意味着你得回家了。现在你没有弥补的机会,必须精确到每一个环节。

休赛日和家人小聚放松 与兄弟无联系

腾讯体育:勒夫曾经说过,这是一届条件比较特殊的世界杯,队里对此做出哪些特别的应对措施?

博阿滕:世界杯开始前我们已经进行了几周集训,我们对这边的气候已经适应,我觉得是成功了。其他的准备基本就是对比赛细节的梳理,如何在场上做出配合以及前插的时机把握,我觉得我们都做得很到位。

腾讯体育:这届世界杯会不会因为天气而变得比较特别?

博阿滕:有些比赛日的天气确实非常炎热,但是比赛的节奏很好,大家可以欣赏到精彩的球赛,不论天气如何,这都是一届非常精彩的世界杯。

腾讯体育:球队的健身训练对你在场上的表现有什么样的帮助?

博阿滕:现在比赛很密集,场上身体对抗很多,我们会有针对腿部、上肢的训练。而且球队很注重我们球员的营养摄取,这些对我们在场上的表现都很有帮助,不论在拜仁还是在国家队,都有很多这样的训练。

腾讯体育:你们的训练强度怎么样?

博阿滕:这得分情况。现在每隔三天就有一场比赛,不能进行太多的力量训练,要在平时的话每周的训练量肯定要多些,差不多3到4小时吧,我们总是轮换着进行,有时只是腿部训练,每次都是有针对性的。

腾讯体育:你在饮食上有什么注意的?

博阿滕:我现在每天不会吃很多薯条、汉堡包和披萨之类的食物,而会吃一些蔬菜,米饭,面条,也会多吃一些鱼肉,不过我不能吃太多甜食,虽然我不喜欢那些糖果,但是我非常喜欢吃蛋糕,现在需要控制一下。

腾讯体育:昨天球队放假,你有跟家人小聚一下吗?

博阿滕:有,跟家人在一起可以缓解这种高强度的比赛压力,跟他们在一起总是很舒服。现在这个阶段,比赛总是一场接着一场,希望在家人的支持下可以走得更远。

腾讯体育:你在比赛之后跟你的兄弟有联系吗?

博阿滕:没有,我现在要集中精力在比赛中。

盼跟随后卫队员进球

腾讯体育:其他三位后卫都有参与进球。你什么时候能进一个?

博阿滕:这个我真的无法预测,我也希望能为球队建功,我们一起期待看看吧。

腾讯体育:你前插的机会是不是越来越少了?

博阿滕:上一场比赛我与队友做了很多前插的配合。这要按照比赛的进程来决定,我首先要做好防守工作,我们要确保不能输掉比赛。

腾讯体育:右前卫是厄齐尔或者穆勒,在与你的配合上有什么区别?

博阿滕:这两位都是对德国队非常重要的球员,他们之间没有什么特别大的差别。

腾讯体育:穆勒不是前锋,但是他一直在进球。你对他有什么看法?

博阿滕:我觉得他可以算是前锋,他已经在前锋的位置踢了足够多的时间,他总是能在门前制造破门良机。

腾讯体育:德国队至今只拿到一张黄牌,球队是否特意注意这一点?

博阿滕:我们肯定要尽可能减少犯规,我不知道德国队现在是不是吃牌最少的球队,不过这个也不是我们可以控制的。

拜仁队友越洋支持

腾讯体育:你会关注现在的各场比赛吗?

博阿滕:会的。大部分比赛都会看,不一定看满90分钟,但是集锦都会看,特别是现在已经进入了淘汰赛阶段,比赛会比之前的小组赛更精彩。

腾讯体育:你跟你的拜仁队友有什么联系吗?

博阿滕:丹特给我发了视频过来,我也会回他。大家会交流一下最近过得怎么样。今天没联系。我们昨天晚上刚聊过,关于上一轮的比赛。

腾讯体育:后卫线上有多特蒙德球员,有沙尔克球员,也有阿森纳球员,但是前场基本都是拜仁球员。拜仁球员在前场有怎样的意义?

博阿滕:我们是一个球队的队友,彼此都非常熟悉了解,配合起来肯定更有默契。

腾讯体育:胡梅尔斯说德国队的打法就像多特蒙德,但是三场小组赛下来,你是否觉得德国队更像拜仁?

博阿滕:我觉得德国队的打法是这两支球队的融合,一场一场比赛踢下来,德国队把两队的风格很好的结合在一起。

腾讯体育:现在很多欧洲强队已经回家,你会不会觉得这届世界杯有些不寻常?

博阿滕:也不是很奇怪。不过这确实是个有趣的现象,因为这么多欧洲球队已经出局。现在比赛的节奏很快,一场接着一场,南美球队的表现非常好,不过这么多欧洲顶级球队被淘汰,也确实让人有些意外。

Tags:博阿 同胞兄弟 德国 专访 联系

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录