体育频道 2014世界杯 场外热点 正文

专访皮耶罗:阿根廷能走更远 现已非意大利足球时代

字号: 2014-07-03 10:43:00 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

巴西世界杯前,前意大利足球巨星德尔-皮耶罗来到了北京,兴奋地开通了新浪微博并与网友亲切互动。世界杯期间,皮耶罗作为电视台解说嘉宾来到里约。当地时间2日晚上,皮耶罗如约接受了新浪前方报道组的专访。“斑马王子”表示,“阿根廷是一支令人吃惊的球队,他们有可能走得更远,现在并非意大利足球的时代,意甲已经落后于英超、西甲和德甲。”

新浪体育:对这届精彩的世界杯感觉如何?

皮耶罗:我觉得非常好,无与伦比非常精彩,而且进球很多,一切都非常好。

新浪体育:这又是届让人吃惊的世界杯,你觉得呢?

皮耶罗:我觉得并不很吃惊吧,像进入世界杯8强的都是最好的球队和最好的球员,像哥伦比亚和哥斯达黎加这样球队并非是爆冷,他们那里的人从早到晚都在踢球,足球水平也在向前提高,他们把这届世界杯当成是展示自己的机会。在巴西,无论是在体育馆,还是在沙滩上,你都能看到比赛,所以我说这届世界杯非常好。

新浪体育:但一些诸如意大利、英格兰和西班牙的传统强队过早出局。

皮耶罗:像我们意大利、英格兰、西班牙和葡萄牙这些球队存在一些问题,你应该知道,在世界杯这种大赛,所有对手都作好了战斗的准备,而且世界杯没有一个弱队,意大利过早出局,我很不开心。

新浪体育:所有中国的意迷都为意大利足球的未来感到焦虑。

皮耶罗:也许现在并不是属于意大利足球的时代,在最近两届世界杯上,意大利都从小组赛中出局。不得不承认,在欧冠的水平层面上,尤文图斯和米兰都与其他联赛强队的水平有差距,西甲、英超和德甲的水平都要超过了意甲,但是意甲也有许多优秀的本土球员,携起手来共同努力,也能够成事。

新浪体育:恩师里皮目前在广州执教,对他想说什么?

皮耶罗:在这里,我想向他问好。去年他率领广州队在亚冠登顶,并且参加了世俱杯比赛,他为提高中国足球的水平付出了自己的努力。

新浪体育:在西班牙足球王朝结束之后,谁将成为国际足球的统治者?

皮耶罗:也并不是说结束,而是一种改变吧,西班牙是南非世界杯的冠军和最近两届欧洲杯的冠军,巴塞罗那在前几年又是绝对的统治者,但其他球队总是想方设法去击败他们,一支球队也不可能永远站在巅峰,这就是足球的一部分。

新浪体育:预测下接下来的8强战。

皮耶罗:接下里的比赛让人期待,我觉得阿根廷会走得更远,因为他们总是支伟大的球队。

新浪体育:对于新浪微博粉丝想说的是?

皮耶罗:我想对粉丝们时Hello,几个星期前,我来到了北京,开通了新浪微博,受到了新浪粉丝的热情欢迎,谢谢你们,请你们尽情享受世界杯。

(新浪前方报道组 刘峰发自里约)

Tags:大利 皮耶罗 非意 阿根廷 专访 足球 时代

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录