体育频道 2014世界杯 万花筒 正文

啤酒商淘金世界杯疯狂营销 餐饮行业销售很火爆

字号: 2014-07-04 16:51:46 来源:搜狐体育 作者: 我要评论(0)

看巴西世界杯吃点啥?啤酒配卤菜,还有烧烤、毛豆、花生、瓜子、兔头、干锅、串串……世界杯在成为亿万球迷的狂欢节的同时,也正在成为各类食品企业的绝佳的“掘金”时段,尤其是啤酒、饮料、零食等企业更是铆足了劲。“世界杯开赛至今,仅在成都舞东风超市销量就已达到1万件。”6月23日,青岛啤酒四川销售公司相关负责人透露,青岛啤酒的消费人群与球迷群体不谋而合,因此在世界杯期间展开了系列营销活动。为满足消费者的个性化需求,青岛啤酒为球迷们量身订制了“足球纪念礼盒”和“足球罐”两款新产品,让球迷在享受每一场精彩球赛的同时,徜徉在细腻的白色泡沫和浓郁麦香之中,感受啤酒+足球带来的酣畅与激情。

作为2014年巴西世界杯官方指定啤酒赞助商的百威英博,早在今年5月便拉开2014年世界杯欢庆系列活动的序幕。百威英博相关负责人透露,该品牌投入了几千万美元用于哈尔滨啤酒的世界杯营销,是前一年同期推广费的两倍。

不止啤酒,饮料企业对世界杯市场的竞争同样白热化。今年1月,百事可乐就展开了声势浩大的世界杯营销,不少超市货架上都放着印有梅西、范佩西头像的百事可乐。可口可乐作为本届世界杯官方合作伙伴则推出了18款世界杯纪念款包装,并通过球迷互动、微电影等方式营销。除此之外,世界杯还火了烧烤店生意,位于成都蓝色加勒比广场的何师烧烤店便是其中的代表之一。“从世界杯开始,我们基本都是通宵营业,就是凌晨5点过还有人在看球、吃烧烤。”工作人员透露,世界杯期间的顾客量超过往常2倍。

尽管啤酒、零食、烧烤等销售火爆,但健康专家提醒,球迷在熬夜看球的同时,应在饮食上加以注意,以防止胃肠道、心脑血管等疾病,建议球迷在世界杯期间应以清淡食品为主,多喝水,少食用啤酒、油炸食品、腌制食品和其他多盐多糖食品。

Tags:世界杯 啤酒 餐饮 营销 销售 行业

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜