体育频道 篮球天下 国家队 正文

印主帅受专访 称球队有潜力早该赢中国

字号: 2014-07-15 16:02:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间7月15日消息,印度男篮在亚洲杯上爆冷击以65-58败了中国国奥男篮。这让他们的主帅美籍教头斯科特-弗莱明,更是获得了亚篮联官网专访的荣誉,要知道,过去只有亚洲强队才拥有这样的资格。

中国男篮在亚洲赛场上曾15次夺得亚锦赛冠军,而印度队连半决赛的门槛都不曾跨过。显然,两队的实力差距是非常大的。从1975年中国参加亚洲赛事后,过去7次交手,印度队每场比赛都要输掉四十分以上。但是在武汉亚洲杯上,这支印度男篮却改变了历史。

“事实上,我更惊讶的是,这是印度队历史上第一次战胜中国男篮。我们有很多有潜力的球员,这样的事情早就该发生了。”斯科特-弗莱明在接受亚篮联官网采访时说道,“对于我个人来说,这只是一场普通的小组赛,我们还有很多比赛需要打。”

“对于我的球员来说,这是一个非常好的结果。他们这些年真的非常努力,付出了很多汗水。我为他们感到骄傲,我为整个印度感到高兴。我在美国执教了32个年头,而现在我执教印度,我想要改变这些球员的生活。”斯科特-弗莱明表示。据了解,这支印度男篮的球员都是非职业球员,他们都是由自由职业者和政府公务员组成,打球也只是为了能在政府谋得一份更好的差事,说的直白的一点就是为了生计而打球。

一直以来,印度队都不被看好,亚锦赛上几乎就是打酱油的角色,更不要说去挑战中国、伊朗、韩国这样的夺冠热门了。但是本届亚洲杯,他们却让人刮目相看,战胜中国、对阵日本、伊朗也打得相当出色。其实,自从斯科特-弗莱明接手印度后,他们就取得了不少了不起的成就。

“我们在今年一月份拿到过一项比赛的冠军,我认为亚洲杯上战胜中国是顺理成章的事情。印度队已经不是潜力球队了,我们同样可以用行动来证明。”

斯科特-弗莱明表示,他手下的这支印度男篮还有很大的上升空间。这些球员还需要学习、需要从错误中汲取经验、教训。他们要利用好剩余的比赛,从而让自己变得更好。相信在下一届亚锦赛上,印度队有成为黑马的潜力。

Tags:主帅 中国 专访 潜力 球队

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录