体育频道 篮球天下 NBA 正文

詹皇仅签两年引短约风潮 萧华:选择明智但存风险

字号: 2014-07-22 10:35:28 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

据《波士顿环球报》报道,在洛里、戈塔特们纷纷签订长约后,勒布朗-詹姆斯的决定引发了一波新潮流——短约风潮。勒布朗同骑士仅仅签订了一份两年合同,随后韦德、斯蒂芬森等人也都只签订了一份2-3年的短约。

勒布朗只签两年与联盟正在执行的这份电视转播合同2016年将到期有很大关系,福克斯体育将跟ESPN、TNT一同成为NBA官方的合作伙伴,联盟电视转播收入预计将有大幅提升。

现在这份电视转播合同签订于2008年,为期8年总价值9.3亿美元。新转播合同履行后,预计工资帽将有大幅提升,专家预测2016-17赛季可能达到9000万美元,球员工资将有大幅提升。正因为此,很多球员选择接受一份短约,以便2016年夏能签订一份更优厚的合同。

“我觉得很合适,球员是我们的合作伙伴,”总裁亚当-萧华谈及短约风潮时说,“在劳资协议下,球员收入分成大约在5成,我们跟媒体一向很透明,很明显我们资方知道正在发生什么,但是我们,包括球员工会,会直接更新谈判进度。”

“现有的电视转播合同2年后到期,市场显示我们的下一份电视转播合同会有大幅提升,工资帽也会相应提升,若电视转播合同提升,球员们也会得到一半,工资帽也会提升。”

萧华认为,接受短约很明智,但同时也存在风险,毕竟伤病等因素是无法预料的。

“我觉得这样的选择很明智,”萧华说,“但也存在风险,球员们想要长约是有原因的,在NBA合同中的大部分金额是有保障的。签订短约的球员,我假设他们买了保险,拥有赞助合同或者是其他收入吧。但是,签订短约存在一定风险。”

Tags:风潮 风险 选择 詹皇仅 萧华

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录