体育频道 综合体育 寰宇 正文

舒马赫首秀队友事故丧生 生涯五次登上领奖台

字号: 2014-10-06 11:01:06 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

网易体育10月6日报道:

北京时间10月6日消息,这个周末接连传来不幸的消息,比安奇在日本站发生严重事故,而前F1车手塞萨里斯在意大利一场摩托车事故中当场身亡,年仅55岁,尽管没有拿到过世界冠军,但塞萨里斯也在F1生涯留下过光辉足迹。

据悉,塞萨里斯是在意大利的一场摩托车事故中丧生,而意大利媒体报道,塞萨里斯在事故现场就已经身亡,离开人世的时候只有55岁。

塞萨里斯的职业生涯共效力过阿尔法·罗密欧、迈凯轮、历基亚、米纳尔迪、布拉汉姆、乔丹、泰利尔、索伯等10支车队,总共参加过208场F1分站赛,5次站在领奖台,最好成绩为分站亚军,1983年的德国与南非站获得,是所有未获得过分站冠军的F1车手中参赛场次最多的,排在第二位的则是尼克·海菲尔德。

尽管F1职业生涯没有拿到过冠军,但塞萨里斯的F1生涯中同样有可圈可点的地方,从1980到1994年一直征战F1赛事,1982年成为F1历史上最年轻的杆位获得者,而他创造的纪录保持长达12年,直到1994年才被巴里切罗打破。

值得一提的是,塞萨里斯也是舒马赫首秀时的队友,而舒马赫在自己的首次F1排位赛中完成排位,他超过了号称“斯帕专家”的队友塞萨里斯位居第七名,这个成绩震惊F1车坛。

但塞萨里斯在乔丹车队效力的时间很短暂,1994赛季结束后宣布退役,职业生涯总共个3次跻身年终排名前十,1991和1992年赛季分别代表乔丹和泰利尔车队获得第九名。(风之子)

Tags:舒马赫 领奖台 队友 事故 生涯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录