体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

西班牙国家德比皇马3比1逆转

字号: 2014-10-27 09:36:33 来源:楚天金报 作者: 我要评论(0)

 

楚天金报讯 图为:在C罗率领的皇马面前,梅西全场没戏

本报记者肖忻

昨日凌晨,第229次西班牙国家德比在伯纳乌上演,皇马在先丢一球的情况下连扳三球,最终3比1战胜巴萨。巴萨不仅新赛季首次城门告破,吃到败仗后只领先死敌一分,领头羊的位置随时不保。

以其人之道还施彼身

皇马目前是欧洲足坛攻击力最可怕的球队,算上本场比赛的3个进球,最近九连胜一共攻入38球,场均进球超过4个,即便是前8轮零失球的巴萨,在皇马强大的攻击力面前都显得弱不禁风。

值得一提的是,尽管内马尔第4分钟的进球追平了巴萨在伯纳乌的最快进球纪录,但此后皇马就牢牢控制住了场上的局势,而且在象征艺术足球的代表巴萨面前玩起了传控。有西班牙媒体形容,此时的皇马就像有了巴萨的灵魂一样,而且速度更快更致命,这在以往的国家德比中是从未见过的。尽管巴萨的整体控球率仍然高于对手,但制造的威胁明显不如皇马多,哈维、伊涅斯塔等昔日的世界级中场在伯纳乌表现得异常沉寂。

C罗很神勇 梅西很低迷

赛前被热炒的C罗与梅西的对抗,最终前者小胜,C罗打入了扳平的一粒点球,这是他8场比赛打入的第16粒联赛入球,也是职业生涯第一次在正式比赛中连续11场破门。

也许是想在梅西面前证明自己也有助攻的能力,葡萄牙人还有不少得分机会却选择了传球。相比之下,渴望在这里实现西甲历史射手王梦想的梅西则经历了一次糟糕的国家德比,除了有一次绝好的机会被卡西利亚斯封堵之外,其余时间几乎隐形。有球迷吐槽说:“球王这一场比赛买的是站票。”

苏亚雷斯的解禁复出是巴萨为数不多的亮点,乌拉圭人首次代表巴萨首发就是在如此重要的比赛。内马尔的闪电进球就来自苏神的助攻,只不过很久没有参加正式比赛,还没完全找回状态的苏神下半场就被换下。赛后他说:“我为结果难过,不过能回到球场很开心,皇马的反击真的太犀利了。”

Tags:皇马 西班牙 国家 德比

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜