体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

西班牙“国家德比” 皇马3:1完胜巴萨

字号: 2014-10-27 10:03:47 来源:武汉晚报 作者: 我要评论(0)

备受瞩目的西班牙“国家德比”昨天凌晨在伯纳乌球场开战,先失一球的皇马后来居上,3:1战胜死敌巴萨。世界杯“咬人”被禁赛的苏亚雷斯本场复出并助攻内马尔进球,C罗打进扳平一球,J罗表现出色,惟独梅西在场上恍如失踪……

皇马大逆转干得漂亮

乌拉圭前锋苏亚雷斯本场解禁复出,迎来身披巴萨战袍的首秀。他在第3分钟右路横传转移,内马尔接球突入破门,巴萨先声夺人。皇马此后连续错失扳平良机,本泽马的两次射门都打在门框上。但第34分钟,巴萨后卫皮克送上大礼,禁区内手球被判极刑,C罗主罚点球命中,将自己的赛季联赛入球数扩大到16枚。C罗已连续11场比赛取得进球。这也是巴萨本赛季首次在联赛中失球。

下半时皇马主宰局面。第49分钟,佩佩利用一次角球机会头球破门。第60分钟,本泽马跟J罗巧妙配合后斜射远角得手,助皇马完成3:1的大逆转。

本场后皇马在西甲积分榜上以7胜2负积21分的战绩排名次席,并将与领头羊巴萨的分差缩小到一分。

恩里克输得心服口服

赛后,皇马主帅安切洛蒂高度评价了球队的精神面貌,“在失球后我们没有惊慌失措,而是继续秉承自己的理念打下去,最终一切进展顺利。”

巴萨主帅恩里克则肯定皇马“以配得上这场胜利的方式赢得了比赛”。他说:“这样的失利让人明白有一些对手可以与我们平起平坐,甚至强过我们。”

恩里克的排兵布阵遭到了媒体的猛烈批评,称皇马“剥光了恩里克的衣服”。很多媒体认为,恩里克不该让34岁的哈维首发,这使得巴萨此前最引以为傲的中场控制力大为下降,而伊涅斯塔和布斯克茨的表现也非常一般。可以说,这场比赛皇马完全压倒了巴萨,成为球场的主人。

网友吐槽梅西失踪

皇马连入三球反超,巴萨则毫无还手之力。赛后,很多球迷拿梅西开涮,“寻人启事,梅西,男,27岁,国籍阿根廷”,还有球迷调侃,梅西是在国家德比买了张站票,看完全场比赛。

苏亚雷斯当然也是被调侃的重点人物,这场比赛除了助攻内马尔之外,苏神表现一般。被换下场时,球迷恶搞:“苏亚雷斯饿着肚子走下场(没咬到人)。”

BBC主持人加里·莱因克尔对C罗赞赏有加,“我热爱C罗,他不顾一切地想要接应每个传球,竭尽全力地想要取得进球,从来都不会满足。”皮克表现极差,ESPN记者卡里格戏言:“我觉得夏奇拉(皮克妻子,著名拉丁歌后)昨天晚上肯定在皮克房间。”还有球迷调侃皮克上演无间道,“赛后巴塞主帅恩里克愤怒地表示,我们中出了一个叛徒!”

Tags:巴萨 皇马 西班牙 国家 德比

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜