体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

申花千万造青训新模式 青年队明年战西班牙联赛

字号: 2014-10-30 22:24:59 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

在足校模式之外,中国足球青少年培训是否有另外的模式?申花现在正在尝试一种全新的模式。记者今天从申花俱乐部了解到,俱乐部已经与西班牙加泰罗尼亚大区足协达成了协议,12月初申花U-19青年队就将启程前往西班牙,开始为期一年的西班牙拉练,按照计划,申花青年队将参加当地低级别联赛,通过联赛锤炼队员。

申花U-19青年队是以上海幸运星俱乐部1995/1996年龄段队员为主组成的梯队,球队本身具有比较好的基础,在主教练沈祥福调教下,在国内同年龄段堪称翘楚。此前的全国U-19联赛以及俱乐部精英联赛,申花队都取得了冠军,其中在U-19联赛中11胜1平,在精英联赛中更是保持全胜。

不过在此前的西班牙拉练中,申花队的整体战绩并不理想,连续在皇马B队、瓦伦西亚B队身上吃到败仗。不过返回国内后,队员和教练组也反映,尽管战绩不佳,但是锻炼价值很大,正是在这种情况下,俱乐部通过多方努力,达成了送球队前往西班牙参加联赛的计划。

据了解,申花青年队将从大区第二级别联赛打起,如果战绩出色,将获得升级资格,最高能够征战西班牙丙级联赛。不过更高级别联赛因为受到非欧盟球员限制,暂时还无法参加,不过对于U-19的队员而言,已经俱乐部相当大的锻炼价值。整个计划预计费用在1000万人民币以上。

目前申花初步计划是先对现有球队的人员进行调整,部分球员将被淘汰,再补充一些新鲜血液,随后西班牙锻炼一年。对于表现出色的球员,俱乐部董事长吴晓晖明确表示:“如果有欧洲俱乐部看上,我们愿意放人,这也是为中国足球做贡献,没被看上我们拿回来自己用。”

除了这个前所未有的青训计划之外,申花已经确定将与一足球重点城市合作,发掘外地足球人才。“现在还不能说是哪个城市,但可以说的是,当地确实有不错的足球基础,而且目前没有中超俱乐部作为龙头,也非常有意愿跟我们合作。”

Tags:青年队 申花 西班牙 联赛 模式

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜