体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

卡塔尔世界杯上演大约在冬季 欧洲联赛受到影响

字号: 2014-11-05 14:53:14 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

卡塔尔在夏天的温度最高时接近50摄氏度,国际足联主席布拉特承认这种温度不适合举办世界杯,在北京时间昨天凌晨结束的一次国际足联会议上,他表示需要认真讨论2022卡塔尔世界杯在冬季举行的可能性。

会议把卡塔尔世界杯的举办备选方案压缩到两种,第一种是在2022年1月到2月举办,第二种是在2022年11月到12月举办。

无论是在1月还是11月,欧洲各大联赛都处在赛季中期,这无疑对世界杯各参赛队的备战带来严峻考验,世界杯前的备战和世界杯后的休息会把那个欧洲赛季切割得支离破碎。欧洲俱乐部联盟向国际足联提议,可以考虑把2022世界杯放到5月份举行,这样可以通过压缩赛程让联赛提前结束,不至于让完整的赛季切割成两段。

国际足联秘书长瓦尔克昨天表示:“我们已经倾向于1月或11月举行2022世界杯的这两种方案,不过也会认真考虑5月办世界杯的可能性,目前已经有相关人员去中东地区进行气候调查,评定世界杯在冬天举办的适宜月份。”

明年年初,国际足联将再次召开会议,对这一议题展开讨论。

以正常举办的巴西世界杯为例,德国今年夺得世界杯冠军,2013-2014赛季德甲在5月10日结束,世界杯在6月13日开幕。上赛季德甲冬歇期是从去年12月22日到今年1月24日,本赛季德甲冬歇期是从今年12月21日到明年1月30日。受冬季世界杯冲击最大的是英超,因为英超不仅没有冬歇期,而且从圣诞节前到元旦期间有密集的“快车赛程”。

Tags:卡塔尔 世界杯 欧洲 联赛 影响

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录