体育频道 篮球天下 CBA 正文

拼!突破滑倒老马亲拭地板 全场仅9次出手砍21分

字号: 2014-11-05 23:02:28 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

网易体育11月5日报道:

常规赛第二轮,北京首钢客场挑战八一队,马布里8投6中,罚球11罚9中拿到21分3助攻,率领北京队以100-89逆转取胜。

揭幕战击败广东队后,首钢队信心大增。核心外援马布里老当益壮,再过4个月就将年满38岁的他新赛季首次亮相就拿到全场最高的32分及7个篮板球、5次助攻的高效数据。场边观赛的很多业内人士在看过老马的表现后一致认为:尽管“年事已高”,但马布里仍是CBA联赛中最好使的顶级外援。马布里赛后谈到自己的年龄时也说,“大家应该用自己的眼睛去观察,然后得出结论。事实胜于雄辩。”

本场比赛北京队用了一个全华班的首发,首节即被八一打了个30-19,马布里在第二节披挂上阵。知道球队急需得分的马布里上场就攻击,第一次进攻吃到进攻犯规,但老马依然坚持进攻,随即上篮造成八一队小将田宇翔犯规,罚球线上两罚一中。接下来,马布里持球突破,强突过田宇翔后来了一个拉杆上篮得分。老马一人连攻三次,为北京队拿下3分,稍稍稳住局势。

此外,马布里在比赛中还遇到一个小插曲。中场前6分44秒,马布里继续突破内线,但由于地板打滑而摔倒在地,爬起来的老马无奈的看着地板,沉默的走开。到第三节还剩4分15秒结束时,八一主场的地板再次出现打滑现象,此时老马走上前去,拿着工作人员的抹布,亲自擦起了地板。

全场比赛,马布里仅有9次出手,三分线外更是只出手了一次,但他获得了11次罚球的机会,特别是北京队需要追分,而全队外线手感都不好的时候,马布里一次次的选择突入内线,这对于一个37岁且上赛季遭遇过重伤的老将来说,真是难得可贵。

Tags:老马 全场 地板 突破

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜