体育频道 国内足坛 国足 正文

欲扫亚运会低迷 国奥要在武汉“起板”

字号: 2014-11-06 17:31:34 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网电(本网记者蔡毅)北京时间今日下午,2014年武汉国际青年U22足球邀请赛新闻发布会在武汉体育中心体育场举行。新闻发布会上,中国U22国家队即国奥队主帅傅博表示:“之前亚运会上输给泰国无缘八强,使得国人对我们较为失望。借助这次在武汉进行的四国赛,我们将在磨合完阵容之时,打出国奥的气势来,让国人对我们另眼相看。”

为备战本次国际青年足球邀请赛,中国国奥队已于昨日正式在武汉集结。本次赛事邀请到巴西、韩国和澳大利亚三支U22国家队参赛。从巴西队提供的名单来看,几乎所有海外精英都将随队来华,而韩国足协几天前也已正式任命率亚运队夺冠的李光钟为国奥队主教练,与中国队的比赛将是其正式挂职后的第一场比赛。除了参赛球队重视外,此次赛事中央电视台体育赛事频道还将对三场中国队的比赛进行现场直播,这将是一次足球比赛的盛宴。

对于各方的重视,傅博表示:“相比之前的集训和比赛,我手中从未像这次拥有如此强的阵容。借助此次赛事,我希望球队在明年三月份奥运会预选赛之前,完成最后的磨合。”按照亚足联规定,2016里约奥运会男足亚洲区预选赛将与明年3月进行的U22亚洲杯合并,只有取得U22亚洲杯前三名的球队方可获得里约奥运会参赛资格。在经历了仁川亚运会的失利后,国奥队上下承受了不小的压力,全队希望通过这项比赛重新赢回信心,为奥运会预选赛来一次实打实的练兵。展望即将开始的四国赛,主教练傅博分析称:“如果从93年龄段来讲,这几支球队的实力都非常强,韩国这个年龄段在亚青赛上赢过我们,他们还参加过世青赛,大赛的经验更丰富。澳大利亚身体很强壮,对我们是一个考验。至于巴西队,毫无疑问是世界劲旅,实力肯定在我们之上。但我个人并不认为这次比赛的难度就超过亚运会。亚运会上像朝鲜队、泰国队,他们组队时间都比较长,年龄也大一些,球队整体打得非常熟。这次的几个对手至少都是和我们同龄的球队。”

本期集训,国奥队共征召了27名球员。其中,亚运会时因受处罚缺席的5名鲁能球员全部回归,李源一、徐新、叶尔杰提与高准翼四名海归球员也全部在名单当中。不过由于鲁能和舜天两支球队参加足协杯决赛以及海外球员要参加本周末的联赛,只有19名球员到达武汉。“最晚11日,所有队员都将到齐,这是一次难得的集训和锻炼队伍的机会!”傅博终于不用再为阵容不整而发愁,“从球员的情况来看,这是我们这支球队成立以来的最强阵容。无论是之前的U22亚洲杯还是土伦杯亚运会的阵容都没有这次齐整。”对于目前这支国奥队,当务之急就是确立自信心。在U22国家队成立后的几次大赛中成绩一直不理想。一些在平时训练中执行不错的战术到了正式比赛中却打不出来,不仅教练组急队员也急。对于这一点,效力于杭州绿城的武汉籍球员冯刚在发布会上表达了自己的想法。他说:“就像傅导说的,我们的队伍非常需要胜利,只有胜利才能让我们这些队员更有信心。我的队友和我一样也非常珍惜这次比赛机会。我本人一定会全力以赴,不让家乡球迷失望。”

Tags:武汉 亚运会

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜