体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

最佳新人刘彬彬发言逗乐全场 盼打动佩兰进国足

字号: 2014-11-06 20:51:40 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间2014年11月6日晚18点35分,2014赛季中超联赛颁奖典礼在清华大学新清华礼堂举行。来自山东鲁能的刘彬彬获得最佳新人奖。

最佳新人奖的提名有来自广州恒大队的廖力生、来自江苏舜天队的李昂、来自山东鲁能队的刘彬彬。这三位同样出生在1993年的年轻小将已经可以在中超挑起大梁,他们也将成为中国足球未来的希望。为最佳新人颁奖的是来自大连的青少年足球教练程显飞,之前他曾培养出董方卓、赵旭日、朱挺、权磊等知名球员。

最终获得最佳新人奖的是来自山东鲁能队的刘彬彬,他的获奖可谓众望所归。这位阳光帅气的大男孩略显羞涩现场发言也逗乐全场:“很高兴获得这个奖项,我感到非常高兴和荣幸。首先我要感谢主办方CCTV,感谢中国足协,感谢鲁能俱乐部的培养,感谢主教练库卡和所有教练对我的教导,感谢与我并肩作战的队友们对我的帮助,感谢一直对我不离不弃的家人和球迷,是你们让我获得这个奖。获奖不仅是荣誉,更多的是我对的鼓励和鞭策,这是一个起点不是终点。我是一个新人,我需要学习的还有很多。承载了我的梦想,也承载了大家对我的期盼,我将从这里重新出发。”

对于即将进行的足协杯冠军,刘彬彬表示鲁能将全力以赴:“我相信鲁能可以赢,达到现在很不容易,我们肯定会全力以赴。”作为新人的刘彬彬,对于国家队也充满期待:“我觉得自己应该要一步一个脚印踏实的走,机会肯定会有的。明年的新赛季希望自己能够有优异的表现,打动佩兰主帅,希望能够进国家队。”

在此前入选年度最佳新人奖的刘彬彬与廖力生率先走上红毯,这两位同样出生在1993年仅仅21岁的年轻人将名字签在了背景板上。在接受采访时,两位广东小伙表现的比较羞涩。

廖力生表示:“一开始我目标是6场比赛,没想到亚冠第一场就上场,后面得到更多机会,具体上场多少次我也不记得了。踢球最大的梦想是进国家队,有机会能够出国也是一个梦想。在完成梦想的同时希望让家庭更加幸福。”

Tags:佩兰 国足 全场 新人 刘彬彬

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜