体育频道 篮球天下 CBA 正文

新锐MVP回归!朱旭航22+9+6前板两数据创赛季新高

字号: 2014-11-11 22:45:04 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

网易体育11月11日报道:

北京时间11月11日,2014-15赛季CBA联赛第5轮先赛一场,佛山队最终以94-113不敌东莞。虽然球队最终遗憾输球,但佛山队的小将朱旭航表现出色,本场比赛他首发出战42分钟,17投9中,得到22分9板,其中6个为前场篮板。

上赛季佛山队在CBA刮起了一股青春旋风,而朱旭航就是这其中最为闪耀的一个新星。在上赛季他场均可以砍下16分6.6板以及1.6次抢断,并成功获得年度最佳新人称号。不过,新赛季由于三外援的缘故,朱旭航的出场时间和出手次数明显受限,但场均依旧可以贡献10.8分5.4板以及1.2次抢断进账。

本场比赛面对同城的东莞,朱旭航的手感可谓是热得发烫。首节比赛进行到9分07秒时,朱旭航就靠着积极的冲抢,在篮下成功捡漏补篮成功。一个回合后,又是他,在罚球线附近接到哈提布的妙传,轻松跳投再取两分。显然,这是他再熟悉不过的投篮点,在随后的两个运动球得分中,无论是面对张凯,还是孙桐林,他都如法炮制,屡试不爽。

从效率上来讲,朱旭航在首节的表现确实非常出色。首节比赛7投5中,轻松写意就砍下11分4板。而且更重要的是,从第一节比赛来看,朱旭航的得分区域非常广,弧顶、左右侧以及篮下都留下他得分的身影。在他的带动下,佛山队首节比赛也以26-25领先对手结束。

末节比赛,尽管分差已经被拉得比较开,但朱旭航依旧没有放弃。在第四节还剩下10分50秒时,朱旭航还送出一记精彩的反击2+1,顶着身高2.18米的李慕豪强攻得手。而他的连续得分也让我们联想到上赛季全明星新锐赛上那个无所不能的朱旭航。在那场比赛中,他全场砍下25分19板,成功当选新锐赛MVP。

进攻端表现抢眼博得满堂喝彩,防守端的表现又如何呢?答案是非常给力,在首节比赛末段,就为了救一个出界球,朱旭航更是冒险飞身救球,落地时身体重重砸到广告牌上。

全场比赛朱旭航最终砍下22分9板,两项数据均创造赛季新高,其中6个前篮板更是为全队之最。而他也成为了球队输球后的唯一亮点。

Tags:新锐 新高 赛季 数据 朱旭航

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜