体育频道 综合体育 寰宇 正文

国际泳联公布年度最佳运动员 中国三人获得大奖

字号: 2014-12-02 15:42:10 来源:搜狐体育 作者: 我要评论(0)

新华社多哈12月1日体育专电(记者周欣)  身着白色长裙的“美人鱼”黄雪辰就像是希腊神话中的女神,穿着黑色和粉色连衣裙的刘蕙瑕好像是落入凡间的精灵,再加上因为护照和签证的问题未能现场领奖的曹缘,2014年国际泳联的年度颁奖典礼扬起“中国风”,这是中国第一次有三位选手获得年度最佳运动员殊荣。

来自中国上海的“美人鱼”黄雪辰爆冷击败俄罗斯强敌,成为年度最佳花样游泳运动员,这是中国花游取得的重大突破,此前该奖项多年来由俄罗斯选手垄断;11月30日刚刚庆祝17岁生日的刘蕙瑕成为最佳女子跳水运动员;来自北京的曹缘当选为最佳男子跳水运动员。

南非的奥运冠军克洛斯和匈牙利的“女铁人”霍苏分别当选为最佳男、女游泳运动员;哥伦比亚的多克和美国的辛普森当选为最佳男、女高台跳水选手;巴西的卡默和茨哈成为最佳男女公开水域选手;塞尔维亚的菲利普维奇和美国队斯蒂芬斯获得最佳男女水球运动员称号。

黄雪辰虽然身经百战,但她透露自己在颁奖前紧张得手指冰凉、手心出汗;当她站在颁奖台上,却表现得仪态万方,她用熟练的英语致辞:“我非常荣幸能够获得这个奖项,非常感谢你们的支持和鼓励。我一定要更加努力,做一名更出色的花样游泳运动员,在明年的喀山世锦赛和2016年里约奥运会上取得更好的成绩。”

刘蕙瑕在接受最佳女子跳水运动员的奖杯后说:“这太意外了,我完全没有想到会获得这个奖项,太荣幸了。”

没能在现场领奖的曹缘在接受新华社记者采访时说:“很遗憾我这次没能到现场去领奖,但是我希望明年我能够再获奖,再来亲自领奖。”

年度最佳评选活动由国际泳联组织,各项奖由各国和地区教练员、运动员和媒体记者投票产生。

Tags:国际泳联 中国 运动员 大奖 年度

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜