体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

卓尔宣布郑雄担任总经理 郑斌出任主教练

字号: 2015-02-11 21:05:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

今日下午,武汉卓尔足球俱乐部通过官方微博宣布总经理、主教练人选。郑雄出任武汉卓尔职业足球俱乐部总经理,郑斌为卓尔足球队主教练。与此同时,卓尔控股确立了长期投入足球事业,加强俱乐部建设,强化俱乐部经营谋划的发展规划。

3月中旬,2015赛季中甲联赛将正式拉开大幕。目前球队已在昆明和三水集训一个有余,阿多和拉法两名外援也加盟球队,可以说,球队的备战逐步进入正轨。不过,球队悬而未决的主教练人选始终牵挂着球迷的心。自去年联赛中期过后,卓尔俱乐部教练团队进行调整,拜塞克依旧为主教练,球队助理教练郑斌升任为球队执行主教练。但就在两轮过后,拜塞克与卓尔俱乐部解约,随后球队一直由执行主教练郑斌执教直到赛季结束。

在去年12月初球队重新集结时,俱乐部相关负责人曾表示将为球队挑选一位符合球队风格,能带领球队逐步提高的合适人选。经过多方筛选,最终俱乐部选择将38岁的郑斌“扶正”,让其继续带队征战新赛季中甲。对于这样的选择,俱乐部相关负责人认为,作为本地的少壮派教练,郑斌对武汉足球非常熟悉,同时其倡导的控球打法,也符合湖北武汉足球的特点和风格。

而出任俱乐部总经理的郑雄也并非“外人”。现年48岁的郑雄长期从事足球工作,曾出任过国少和国青队主教练。2012赛季,郑雄进入卓尔足球俱乐部管理层担任领队一职。同年卓尔队洋帅卡洛斯因战绩不佳下课,郑雄成为救火队员出任主教练并带队提前三轮冲超成功。2013年,由于卓尔队在中超开局阶段战绩不佳,郑雄辞职。上赛季初,郑雄重返卓尔俱乐部担任副总,主管球队的青训工作。

借宣布两人任命的契机,卓尔控股还对外透露了长期投入足球事业,加强俱乐部建设,强化俱乐部经营谋划的发展规划。卓尔控股表示,将持续投入足球事业,全力支持湖北武汉足球的发展,加大对年轻球员的培养力度,同时建设好俱乐部基地、足校,全面深入推进442湖北足球创新发展计划,并在球员队伍构建、俱乐部商业运营上深度发展,力争将武汉卓尔职业足球俱乐部打造成稳定、健康、规范、职业的全国一流俱乐部。

Tags:卓尔 郑斌 主教练 总经理 郑雄

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜