体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

前英格兰国门:2012申花像马戏团 中国空气污染重

字号: 2015-03-12 10:39:25 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育3月12日报道:

上港门将教练、前英格兰国家队门将沃克近日在接受澳大利亚媒体采访时谈了对中国足球的一些看法,他吐槽2012年在申花任职时球队就像一个马戏团,因为俱乐部频频拖欠薪水。

前英格兰国门:2012申花像马戏团 中国空气污染重

2012年4月,沃克接受了其效力英超博尔顿队期间的队友阿内尔卡的邀请,来到上海申花担任守门员教练。沃克首先对目前效力于绿地的澳大利亚前锋卡希尔提出了一些建议:“有时候外援会低估中国足球的难度,在这里踢球很难,球员们在场上很勤奋,会有很多铲球,卡希尔必须要做好了被经常踢的准备,这里的一些好球队有英冠水准。”

对于在申花任职期间的经历,沃克不堪回首:“当时的球队像马戏团,有很多令人沮丧的事情,很多人的工资都不能按时发放。不过卡希尔是幸运的,因为申花俱乐部所有权已经变更,现在的球队运行要好很多了。卡希尔是一笔不错的签约,因为他能够带来很多进球。”

沃克坦言刚来中国时有很多不适应:“刚开始非常困难,因为语言不通,你会感到孤独,你住在酒店,但家人却不和你在一起。这里的食物也不同,你必须要小心,很多外国人吃这里的食物、喝这里的水都生病了。再有就是空气污染,卡希尔可能会不习惯在雾霾下训练。”

尽管如此,沃克对上海的评价很不错:“这是一个伟大的城市,我很高兴在这里,现在的工作很好,一切都要比刚来时顺畅许多。很多事情和欧美不同,最好只能接受,而不是试图对抗,在这一点上,卡希尔和很多外援一样都要学会。”

Tags:申花 英格兰 马戏团 空气污染 国门 中国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜