体育频道 篮球天下 CBA 正文

CBA联赛办公室确认:重庆提出被收购申请

字号: 2015-05-22 10:56:47 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

近日一则早已在篮球圈内的热传的消息再度被议论,有知情人透露,北控不仅已经成功收购了重庆队,并计划最早在这个赛季就将球队迁往北京。北京拥有两支CBA球队的局面似乎已经越来越近。联赛办目前确认他们收到了来自重庆俱乐部的相关申请。

事实上,在三月新浪首先曝出北控收购重庆的消息之后,就引起了一轮热议。但当时重庆俱乐部方面和北控还没有完成正式的签约,所以对外的态度也并不明朗。后续过程中,重庆市体育局方面也曾表示过积极的挽留,但无奈当地企业没有更有利的支持,这种挽留也显得比较苍白。经过几个月的最终斡旋,北控成功收购重庆翱龙俱乐部。

然而收购俱乐部只是北控集团想要实施的第一步而已,他们的最终目的还是要把球队带到北京。这一点从一开始就非常明确。虽然篮协当初在NBL升级CBA的文件中曾出现过球队三年内不能更换主场的规定,但在去年江苏同曦和重庆翱龙升级成功之后的采访中,联赛办相关负责人又否认了这一条规定的存在,因为江苏同曦就把主场从NBL时期的安徽合肥迁至了CBA首赛季时的江苏常州。

此前有消息显示,即使北控成功收购重庆,俱乐部还是需要在重庆再待一年,但按照目前的情况,北控的攻坚力度非常迅猛,大有新赛季就会迁往北京的希望。

不过对于此消息,联赛办相关负责人表示,目前联赛办只是收到了一则关于重庆翱龙的申请,但其他进一步的手续还没有送交到他们手上。而具体的关于迁址的问题,也需要查阅规定之后进行更为准确的解答。

(晨曦)

Tags:重庆 联赛 办公室

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录