体育频道 综合体育 寰宇 正文

亚运偷相机日本泳将被判有罪并罚款 拒不认罪或上诉

字号: 2015-05-29 11:03:16 来源:凤凰网 作者: 我要评论(0)

凤凰体育讯 日本游泳运动员富田尚弥因去年9月份在韩国仁川亚运会场馆内偷窃韩国记者相机而被当地法院处以罚金,富田尚弥在返回日本后否认偷窃,并向韩国法院提出申诉。韩国法院在经过公判后,于28日宣布维持有罪判决。

据《朝日新闻》报道,富田尚弥在接受韩国警方调查后曾承认盗窃事实,仁川地方法院在进行简易起诉后作出缴纳100万韩元罚金的处罚决定。富田尚弥接受判决并缴纳了罚金,但是返回日本后否认了盗窃行为,要求进行正式公判。

韩国检方在公判上公开了现场监控录像,以此作为判决的有力证据。仁川地方法院称富田尚弥的无罪主张“是不合常识的辩解,只是为了逃避责任”,维持简易起诉时的判决,要求处以100万韩元的罚金。当值法官金勇俊表示:“被告断然否定了判决,对他的罪行没有表现出一丝悔过。”

而富田尚弥则表示:“我很生气也很难过,法庭完全不相信我的话。真相只有一个。相机的镜头里没有检测出我的指纹。感到很不甘心,我绝对没有偷!作为代表日本的体育选手,我也有自己的尊严和骄傲,在神圣的体育场地里不会干这样的事情。我再度重申自己是清白的。”他表示正在和律师商讨是否提请上诉。

Tags:日本 上诉 相机

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜