体育频道 国内足坛 其它 正文

前国安队长关爱自闭症儿童 盼更多孩子爱上足球

字号: 2015-06-03 19:56:24 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

5月31日,前一天一同与 “五五茗果”在顺义区彩虹庄园为国安球迷送上新鲜水果的前国安队长周宁,马不停蹄的转战到了位于园博园的Running Together马拉松赛活动现场,为广大球迷继续送上美味的水果。在活动之中,现场一群自闭症儿童组成的跑团,吸引了周宁的注意。看到这些可爱的孩子,周宁毫不犹豫从车里搬出了几箱新鲜的水果,将这份爱心送给孩子们。

前国安队长关爱自闭症儿童 盼更多孩子爱上足球

其实对于周宁来说,此次参加Running Together马拉松赛,可谓醉温之意不在酒。因为国安球迷在这一活动中组成了“国安跑团”,他闻讯特意赶到这里,就是希望能够继续给国安球迷送上“五五茗果” 可口的水果,供他们在运动过程中快速补充能量。而看到现场奔跑的自闭症儿童跑团,外表看似粗线条的周宁,露出了自己细腻的一面。他特意搬出了最好的水果,送到孩子们面前,同时他还送上了由“五五茗果”提供的蝴蝶园的门票,邀请孩子们参加活动。尽管因为自闭症的困扰,很多孩子并没有表现出特别的兴奋,但面对和蔼可亲的大哥哥周宁,还是有些小朋友露出了会心的笑容。据记者了解,Running Together本身就是一个以体育公益为主题,以帮助、关爱自闭症儿童而发起的马拉松赛事。而周宁的此次善举,更是赢得了现场国安球迷的一片掌声。

当被问及给孩子们送水果的初衷时,周宁再次恢复了自己大大咧咧的性格:“没什么,我就是觉得孩子们挺好的,给他们送点高品质的水果的补充一下。包括咱们的球迷也有品尝这些水果,今天来到这里,就是和大家一起跑的开心,吃得开心。“

前国安队长关爱自闭症儿童 盼更多孩子爱上足球

身为前国安队长,周宁没有忘记御林军的比赛。在周末和“五五茗果”一起忙碌的送水果后,6月1日儿童节这天,在北京国安主场和上海申鑫比赛的中场休息时,周宁和五五茗果的赵春生赵总一起在中场休息时为现场热情助威的国安球迷抽奖。6月的北京天气已经有些闷热, 周宁笑言,希望中奖的球迷能够在享受水果的同时,感受到一丝清凉。与此同时,周宁还在现场不断为国安的小朋友球迷加油鼓劲,引得看台上的球迷一片掌声。

或许是受到周宁到现场的鼓励,在上半时比赛不在状态的北京国安队,在下半时由外援巴塔拉梅开二度,在主场最终取得了比赛的胜利,也继续和广州恒大、山东鲁能一同并列积分榜榜首。

2003年,周宁曾经在工体的主席台前简短的讲话,算是完成了个人的退役仪式。12年后,周宁重新回到这里,他的情怀未减,热血未退。和周边老球迷打招呼的瞬间,周宁似乎从未离开国安这个集体。送水果的同时,周宁也豪言:“希望我们的国安队成绩越来越好,咱们北京爷们儿这赛季就能在联赛中夺冠!“

Tags:自闭症 国安 队长 关爱 爱上 儿童 孩子 足球 更多

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜