体育频道 综合体育 寰宇 正文

亚运偷相机运动员放弃上诉: 斗争没意义

字号: 2015-06-06 20:37:31 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间6月6日,去年仁川亚运会期间,一位日本游泳选手在参赛中偷盗了一位韩国记者使用的专业相机,在新闻界引发了轩然大波。半年之后,这位日本游泳选手富田尚弥的事件终于有了定论,他被仁川地方法庭判决有罪,并罚款100万韩元(约合人民币5600元)。不过对于这一判决,富田尚弥当时坚决表示不能接受,表示他正在和律师商讨是否提请上诉。不过据外媒报道的最新消息,富田尚弥已经放弃了上诉,因为他认为继续斗争下去没有意义。

事件发生在去年9月25日上午的文鹤朴泰桓游泳馆内。当时富田尚弥在泳池边进行陆上拉伸训练,由于所在区域与摄影记者区域紧邻,他趁摄影记者离开之机偷偷将一台高端的佳能相机放入自己的背包内带走。而此相机的主人是一位韩国摄影记者,该记者随后向韩国警方报警,警方通过调查怀疑偷窃行为来自一名日本运动员。而富田尚弥仍正常参加了9月26日上午的男子50米蛙泳预赛,位居小组第三的他未能进入决赛。对于此事,日本代表团的相关领导表示“非常羞耻”:“在我的印象中,日本选手从未在大赛中出现这样的情况,这样的行为令日本整个代表团感到非常羞耻。”

事件发生之后,韩国检察院提取了拍下其偷盗瞬间的录像,并在法庭上公开了该录像及警方对其进行审讯的过程记录。据此,韩国检方认为富田偷盗行为证据确凿,请求法院判处其11万日元的罚金。当值法官金勇俊对记者表示:“被告断然否定了判决,对他的罪行没有表现出一丝悔过。”当时,富田尚弥表示:“我很生气也很难过,法庭完全不相信我的话。真相只有一个。相机的镜头里没有检测出我的指纹。感到很不甘心,我绝对没有偷!”他表示正在和律师商讨是否提请上诉,据悉,他会在未来的一周之内作出决定。

但是现在,富田尚弥已经做出了放弃上诉的决定。当地时间4日,富田尚弥在名古屋市内的宾馆召开记者会表示:“继续斗争下去没有任何意义,尽管主审所表示的在监控录像里看到的那个人根本不能证明就是我,但是他认为我是有罪的。”

Tags:上诉 运动员 斗争 意义 相机

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录