体育频道 综合体育 网球 正文

小威20+大满贯史上第三人

字号: 2015-06-07 08:49:27 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月7日,2015年法国网球公开赛结束女单最后的较量,头号种子、世界第一小威以6-3/6-7(2)/6-2战胜萨法洛娃,生涯第三次在罗兰-加洛斯夺冠。这是小威第20个大满贯冠军头衔,她成为继玛格丽特-考特和格拉芙之后网坛史上第三位大满贯数量超过20个的球员。对于已经年满33岁的小威廉姆斯来说,她连夺美网、总决赛和澳网以及法网冠军证明自己并未老去,黑珍珠的极限究竟在哪里?

和男子网坛的费德勒一样,女子赛场上的小威廉姆斯也在30岁之后迎来了事业的又一次高峰。不过相比于2013赛季横扫各大赛事、积分遥遥领先的表现,她在2014年的成绩确实有所下滑。尤其是在前三项大满贯比赛中铩羽而归,前八个月的冠军积分从来没有登上过榜首的位置。好在此前小威在积分上的优势巨大,她又在美网和总决赛连续折桂稳住局面,还是艰难守住了年终第一的后座。

纵观职业生涯,法网是小威显得不那么成功的赛事,这次仅是她第三次夺冠,但是她7场比赛5场三盘4场逆转,以这样的表现最终夺得冠军也毫无争议。接连拿下四项大型赛事的冠军,小威用自己的表现证明她依旧是当今网坛的最强者。此外小威今天创造的另外一项纪录,就是她以33岁254的年纪成为法网史上最年长的冠军。考虑到当代网坛竞争的激烈程度,能在这项纪录上超越众多网坛常青树,也是颇有难度的。

这是小威廉姆斯职业生涯第20个大满贯冠军--在整个网球时代,她是第三个达到大满贯数量20+的球员,仅次于玛格丽特-考特和格拉芙,小威的终点会在哪里?距离排在身前的格拉芙还有两个冠军,塞蕾娜有可能在退役之前追赶并且反超吗?如果2015赛季接下来的两个大满贯她还能有冠军入账,未来超越格拉芙就希望颇大;而如果后半赛季颗粒无收,追赶德国前辈就有些难度。从法网的表现来看,美国人还是有很大希望的。

(ST)

Tags:小威 第三人 大满贯 极限 大赛 史上 连夺

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜