体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

苏神=大赛专家!8100万买他便宜死了

字号: 2015-06-07 09:05:04 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

2014-15赛季的冠军杯,对巴萨全队来说都是十分难忘的,而对球队的一些球员来说更是如此,苏亚雷斯就是其中一个。乌拉圭人跟随球队在柏林登顶,完成了自己的梦想,也让自己原本就梦幻的赛季锦上添花。而且比赛中苏亚雷斯还发挥了重要作用,他帮助球队将比分改写为2比1,让尤文图斯的反超幻想破灭。

苏亚雷斯从不隐藏自己在欧洲最顶级赛事中闪耀光芒的期待,赛前他就表示,对尤文图斯的比赛是他一生中最重要的比赛,事实上他之所以从利物浦转投巴萨,一大原因就是在巴萨可以实现夺得欧冠奖杯的梦想。苏亚雷斯一直表示,欧冠对他来说是非常特别的,在效力利物浦的时候,他就为球队无法参加欧冠的比赛而感到痛苦和遗憾。

“听到冠军杯的主题曲是一大激励,这是一项令人难忘的赛事,我希望能参加欧冠,对阵欧洲最好的球队。”苏亚雷斯刚刚加盟巴萨的时候就曾这样表示。巴萨对尤文图斯的比赛,苏亚雷斯成为了主角之一,

苏亚雷斯在第68分钟再度超出,当时梅西左肋反击禁区前沿低射造成布冯脱手,苏亚雷斯右侧小禁区边缘半凌空推射入网,2比1,他成为斯基亚菲诺和戈丁之后,第3位冠军杯决赛进球的乌拉圭人。

赛后《阿斯报》称赞苏亚雷斯“价值三冠王”,说苏亚雷斯的进球再及时不过了,他的进球让巴萨球迷重新找回了笑容,此前在尤文图斯扳平比分的情况下,意大利球队动力十足,一度让巴萨的情况变得紧急。比赛最后阶段,苏亚雷斯一度受伤,但他坚持踢完比赛。

赛后苏亚雷斯表示:“对方在扳平比分之后压迫得紧了一些,他们也获得了一些机会,但我们有能拉出差距的球员,最终取得了比分领先。”

《每日体育报》赛后给苏亚雷斯打了10分,称赞他在场上“不知疲倦”,“乌拉圭人尝试了多次机会,看上去他面对球门没有运气。比赛第39分钟他有机会取得进球,但射门太偏。在场上,他不知疲倦,不断给对手施压,不惜体力,最终获得了进球的奖励。”苏亚雷斯的得分10分也是全队最高的,超过了梅西、伊涅斯塔等人的9分。

在水平最激烈的比赛中,路易斯·苏亚雷斯却总能留下自己的印记,本赛季,乌拉圭神射手已经先后攻破皇马、曼城、巴黎圣日耳曼、尤文图斯、马竞和瓦伦西亚这样的强队的大门。马德里的《马卡报》也称赞苏亚雷斯是“大赛专家”。

去年夏天,尽管大部分的巴萨球迷都为俱乐部引进苏亚雷斯感到高兴,但在俱乐部主席巴尔托梅乌披露其转会费高达8100万欧元后,红蓝军团的拥趸还是感到这价格实在有点高。半年多之后,巴萨球迷没有了疑问,所有的巴萨球迷都对乌拉圭人的表现感到满意,甚至感觉这8100万欧元花得太值了。

苏亚雷斯克服了国际足联对他实施的严厉处罚带来的心理伤害。在加盟巴萨后,他一度无法参加球队的训练,直到10月25日他才跟随巴萨踢了第一场正式比赛。那是在伯纳乌的国家德比,赛后他遭受了批评,因为他的状态无法和队友们相比。

苏亚雷斯发誓要用进球和出色的状态回报俱乐部给予他的全部信任。巴萨在知道他无法在前11场比赛中上场的情况下仍然引进他,苏亚雷斯要做出回报。现在,我们可以说苏亚雷斯做到了。不过苏亚雷斯不但证明了他是一个能进球的顶级前锋,还展现了自己进球的含金量:在面对强敌的比赛中取得关键进球。他已经让巴萨值回了当初的投资。令巴萨球迷印象深刻的是苏亚雷斯面对困难对手或者在重要比赛中的高效。可以说,乌拉圭人是个遇强更强的球星。

在国王杯中,他有关键进球,在联赛中,苏亚雷斯在对马竞和瓦伦西亚的比赛中都有进球。在冠军杯的比赛中,苏亚雷斯面对强敌,也接连取得进球。巴萨引进苏亚雷斯,就是要他在重要比赛中取得进球,而乌拉圭人也没有令人失望。

当然苏亚雷斯本人也收到了回报,加盟巴萨第一年,他就拿到了三项赛事的冠军。赛后苏亚雷斯显得很幸福,谈到欧冠奖杯,他表示:“这是令人无法置信的,是梦幻般的、独一无二的,要想赢得这样的奖杯,你必须学会承受煎熬,否则的话含金量就没那么高,今天我们赢得了一场煎熬的比赛。我们一直期待超越障碍,我们赢得了联赛冠军,也赢得了国王杯,现在取得了三冠王的荣誉。”

成功的秘诀?“整个赛季所有球员的谦逊与团结。”明年会如何?苏亚雷斯表示:“我们一直都有要求。”巴萨在欧冠中的第五个冠军奖杯,有苏亚雷斯的一部分功劳,现在他可以好好品味胜利的滋味了,美洲杯的比赛,他因为禁赛无法参赛,他可以考虑下赛季俱乐部的重要挑战了。(伊万)

Tags:变态 大赛 专家 苏神 万买

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜