体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

国际刑警头号通缉犯自首 涉嫌向FIFA行贿1.1亿

字号: 2015-06-10 16:15:02 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

国际刑警头号通缉犯自首 涉嫌向FIFA行贿1.1亿

图为国际刑警头号通缉犯布尔萨科

腾讯体育6月10日讯 随着对国际足联“打虎”行动的深入展开,越来越多的涉事人开始落入法网,据多国媒体报道,涉嫌行贿FIFA官员1.1亿美元的阿根廷商人亚历杭德罗·布尔萨科在意大利北部自首,他是国际刑警头号通缉犯。

据介绍,现年50岁的阿根廷人布尔萨科是阿根廷国内的媒体业巨头,是阿根廷体育传媒公司Torneos y Competencias(TyC)的总裁,是美国司法当局就国际足联腐败行为所指控的14名嫌疑人之一。 美国警方称,布尔萨科涉嫌向国际足联高官贿赂巨额资金,以换取国际足球赛事在阿根廷的媒体和商业权益。TyC公司在布尔萨科遭到通缉后,宣布解除布尔萨科的职务,但公司否认与贿赂丑闻有关。

除了行贿的指控,布尔萨科还因为涉嫌逃税被阿根廷国内的税务机关调查。报道称他可能会从意大利被引渡至阿根廷或者美国,但引渡的程序相当缓慢和复杂。布尔萨科此前与多位国际足联高官有密切往来,包括马林和菲格雷多等已经被捕的国际足联高官。分析称,他的落网很有可能牵出更大腐败,国际足联的动荡也必将愈演愈烈。

(妖都球侠)

Tags:通缉犯 刑警 国际

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜