体育频道 篮球天下 CBA 正文

大运会男篮名单出炉 北大7人入选华侨核心在列

字号: 2015-06-19 18:25:50 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

新浪体育讯  中国大学生体育协会公布了第28届世界大学生夏季运动会的男篮最终名单,其中北京大学男篮共有七人入选,其余五名球员分别来自五所不同高校。

在最近两届世界大运会男篮比赛中,中国大学生队都是以CUBS(中国大学生超级联赛)冠军为班底搭建阵容。本届则继续了这一传统、以北大男篮作为班底,值得一提的是,在刚刚结束的CUBA联赛中,半决赛战胜北大并最终夺冠的华侨大学只有张翰奇一人入选。

完整名单如下:

郭凯、王泽奇、陈圣、赵瑞、万圣伟、田野、刘鸿博(北京大学)

张翰奇(华侨大学)

王洪(太原理工大学)

谷玥灼(中国民航大学)

李军(山东科技大学)

梁霄(上海交通大学)

世界大学生运动会,由国际大学生体育联合会主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加,始办于1959年。中国大学生男篮参加此项比赛的最好成绩是2001年的亚军,当时那只球队中有王治郅,姚明,巴特尔,杜峰,朱芳雨,张劲松,郭士强等明星球员。本届世界大学生运动会将于7月1日在韩国光州拉开帷幕。

(小昭)

Tags:大运会 男篮 华侨 北大 核心 名单

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜