体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

特鲁西埃称坚持严格执教风格 客战申鑫冲击三连胜

字号: 2015-06-25 10:12:24 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

绿城主帅特鲁西埃绿城主帅特鲁西埃

新浪体育讯 周四晚上,杭州绿城将在源深体育中心客场迎战上海申鑫。在周三晚上踩场即将结束的时候,上海突然下起了暴雨,所有人都淋湿了,但每一个球员都冒雨认真的完成了比赛。“这场比赛很重要,我们的目标是拿下胜利,取得三连胜。”绿城主教练特鲁西埃把目光投向了三连胜。

对于特鲁西埃来说,5月是一个残酷的月份,他和球队的蜜月期在这个月提前结束。在杭州绿城主场输给山东鲁能和长春亚泰后,绿城球迷喊起了“老特下课”,曾经在中国工作过的特鲁西埃当然知道“下课”的意思。

“我很理解这些球迷,球队成绩不好,他们当然有理由喊下课。”有些出人意料的是,一提到下课声,特鲁西埃反而为球迷们说起了话:“球迷们看到的只是比赛的结果,他没法看到背后做了哪些工作。所以在那段时间,我告诉队员们,你们不要受干扰,全力以赴去做好自己的工作就可以了。”

说起这个话题,特鲁西埃有些无奈的说:“我也发现了,黄龙看台上的球迷不多,不像广州、北京和重庆那样,那边有这么多的球迷。这可能是足球历史和底蕴的问题,对于这点,我也是没有什么办法。”而刺激球市最好的元素就是投入和成绩,对于恒大等大手笔的投入,特鲁西埃当然很羡慕,不过他也只能无奈的摊手:“这并不是我能决定的。”

上轮战胜江苏舜天,杭州绿城取得了本赛季的第一个两连胜,迎接特鲁西埃的不再是下课声,而是外界的赞誉,很多媒体都把特鲁西埃评为上轮中超联赛最佳教练。“这确实是我来绿城后印象最深刻的一场比赛。我们落后了,然后连进两球完成逆转,这是一个很刺激的结果。上半场我们踢得更好,却没有树立优势,下半场踢得不如上半场,却进了两个球。这就是足球,我们这个赛季进球少,就是因为没有能把握住机会,这是球队之后要去解决的。”特鲁西埃说。

两连胜后积分增加到17分,球员上轮联赛后也收到了本赛季最高奖金180万,特鲁西埃和绿城是不是已经度过了最艰难的时候?听到这个问题的时候,特鲁西埃连连摇头:“没有没有,今年保级竞争非常激烈,我们远远还没有到能喘口气的时候。我觉得今年的保级悬念可能会一直持续到最后,不仅是我们,可能会有10支左右的球队,一直会处于这样的焦虑中。”

在联赛接近半程的时候,杭州绿城突然发力收获了两连胜。赛后俱乐部把绿城主场战胜江苏舜天比赛的赢球奖金提升到180万,按照本赛季的规定,一般赢球奖是120万,上轮客场战胜辽宁,俱乐部发了150万的赢球奖,这次的180万是赛季新高。“我们会根据球队的表现发赢球奖,如果下场赢了,一般都会比上一场更高。所以我希望这次不会是赛季的 最高纪录,只要球队踢得好,我们会不断提高赢球奖金的。”绿城俱乐部副总吴少堃说。而如果绿城真的可以拿下上海申鑫获得三连胜的话,赢球奖金很有可能创造本赛季新高。“其实赢球奖金是一方面,我们更希望赢下比赛,尽可能多的抢保级分数。这场比赛如果我们赢了上海申鑫,他们半程只有4分,可能就被“压死”了,保级的心气不会高了,我们等于少了一个保级对手。“一名杭州绿城的球员说。

对于绿城来说,好消息是不仅3名内援已经全部搞定,而且都已经完成了注册手续。绿城俱乐部本周通过官方微博宣布,上海上港球员王佳玉将在下半赛季租借绿城,合同为期半个赛季,算上此前的弋腾和岳鑫,绿城间歇期的内援引进工作全部完成。内援已经搞定,最大的悬念来自于外援。为了打好后面的比赛,绿城一直在寻找好的外援中场。绿城之前青睐的突尼斯外援蒙塞尔来绿城的难度有所增加,因为斯法克斯连续走了很多主力,蒙塞尔在球队中的作用非常大,对方俱乐部不愿意放人,吴少堃说:“这已经不是钱的问题了,对方俱乐部就是不肯放人,我们也在做最后的努力。现在我们有一些其他人选,比如东欧的中场,还有一些别的国家的,我们都在挑选,一旦签约了,俱乐部马上就会进行宣布。”

在执教日本国家队的时候,特鲁西埃就被称为“魔鬼教练”,之前在深圳队执教的时候,也有过球员多特鲁西埃严格训练不满的报道。那么绿城球员能不能适应特鲁西埃的这种风格?“不是说我要严格,这是职业足球的要求。职业足球需要队员们全身心投入,所以对于每个队员的要求都是很高的。”特鲁西埃说。

在刚来绿城接受采访的时候,特鲁西埃就说过:“我不可能和球员成为哥们。”现在在接受采访中,特鲁西埃还是坚持这个观点:“我不会和球员成为朋友,也不是他们的父母,更不是警察要监督他们。我和他们就是为了一个目标在一起工作的,我的排兵布阵不可能让每一个球员满意,因为肯定有人上场,有人不能上场,我们之间这样的关系,是由我们处在不同位置决定的。”

之前有绿城球员也抱怨过特鲁西埃的训练太严格,不过特鲁西埃认为:“我觉得现在已经度过了适应期,我们都很理解对方,球员和我都知道,我们都是为了让球队取得更好的成绩。所以现在队里的氛围很好,在比赛中我们都能感觉到这样的凝聚力。”(蒋希)

Tags:特鲁西埃 冲击 风格 申鑫

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜