体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

埃杜正式加盟河北华夏幸福 穿全新队服亮相合影

字号: 2015-07-09 19:54:40 来源:搜狐体育 作者: 我要评论(0)

7月9日下午,巴西著名足球运动员埃杜正式转会加盟河北华夏幸福。

埃杜·贡萨尔维斯(Eduardo Goncalves de Oliveira),巴西足球运动员,出生于1981年,身高184cm,体重80kg,司职前锋/左边锋/右边锋。曾效力于德甲联赛的波鸿、美因茨、沙尔克04以及韩国K联赛的水原三星蓝翼、中超联赛的辽宁宏运、日本J1联赛的FC东京。现效力于韩国经典K联赛的全北现代汽车足球俱乐部。

埃杜在2010年1月从韩国水原三星蓝翼转投沙尔克。在原主帅马加特手下,埃杜锁定主力位置。朗尼克赛季末接管球队后,埃杜在客场5比2大胜国际米兰的冠军联赛1/4决赛中梅开二度,堪称职业生涯代表作。

2013赛季,埃杜曾经来到中国加盟了辽宁宏运队,巴西射手仅用了半个赛季就征服了全中超的球迷,他与广州恒大队的高效前锋埃尔克森一起并称“南北埃神”,成为中超赛场的“绝代双骄”。那个赛季,埃杜为辽足出场23场,打进14球,帮助辽足最终排名第10位。

截止目前,埃杜在2015赛季韩国K联赛中以11个进球3个助攻位列射手榜榜首,帮助全北现代以13胜4平3负积43分的成绩位列积分榜首位。

此外,在亚冠赛场,埃杜亦表现神勇。在亚冠第二轮山东鲁能主场对阵全北现代的比赛中,埃杜一脚吊射将球射入死角,并最终帮助全北现代4:1战胜鲁能,淘汰赛阶段对阵国安,正是凭借他在工体的进球助全北淘汰国安晋级亚冠8强。在本赛季亚冠联赛中,埃杜已为全北现代打入了3粒进球。

埃杜本人将于近日抵达中国进行体检并正式签约。他将身披7号球衣代表河北华夏幸福出战,祝埃杜在河北华夏幸福好运!

Tags:埃杜 华夏 队服 河北 全新

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录