体育频道 篮球天下 国家队 正文

女篮亚锦赛赛程出炉 中国队首战泰国队

字号: 2015-08-13 22:46:17 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(记者马明玉)2015年第26届亚洲女子篮球锦标赛将于8月29日-9月5日在武汉体育中心体育馆举行。13日,本届女篮亚锦赛的赛程出炉。

本届女篮亚锦赛,12支球队分为两个组别,中国、中华台北、印度、日本、韩国、泰国在第一级别,朝鲜、中国香港、哈萨克斯坦、马来西亚、菲律宾、斯里兰卡为第二级别。比赛将分为小组赛和排位赛两个阶段进行,小组赛于29日拉开战幕。两个组别各自进行单循环。第一级别的小组赛前四名将晋级半决赛,第五、第六名与第二级别的一、二名队伍进行本届赛事五至八名的排位赛。在开赛首日晚上19:30,中国女篮将迎来本届亚锦赛的首个对手——泰国队。作为东道主,中国队的全部五场小组赛均在晚上19:30进行。首战之后,中国女篮将分别对阵韩国队、印度队、日本队以及中华台北。9月3日为休赛日,9月4日将开启排位赛。

亚洲女子篮球锦标赛始于1965年,在已经举办过的25届比赛中,中国女篮曾11次夺冠,仅次于韩国女篮的12次。作为亚洲的传统强队,坐镇武汉主场中国女篮将向冠军发起最强有力的冲击。由于本项赛事的冠军可直接获得2016年里约奥运会的入场券,届时,多场厮杀将陆续上演。

2015年堪称武汉体育中心的“大赛年”,亚洲羽毛球锦标赛、亚洲田径锦标赛、东亚杯足球赛决赛接踵而至,随着女篮亚锦赛的到来,武汉体育达到了空前热度。值得一提的是,本届女篮亚锦赛的承办也是继2011年男篮亚锦赛、2014年男篮亚洲杯之后,武汉承办的又一项亚洲篮球顶级赛事。中国女篮能否站上最高领奖台,值得期待。

为了让江城球迷亲临现场,感受女篮姑娘们在赛场上的飒爽英姿,本次赛事门票的价格也格外亲民。在8月29日-9月2日的小组赛阶段,每日首场比赛的开球时间为上午9点,最后一场比赛的开赛时间为晚上19:30,前四天小组赛白天场次比赛全天4场连看只需50元,这样的价格在洲际锦标赛中实属罕见,连续观看9月4日下午的两场排位赛也只需要50元。

进入到半决赛,票价依旧十分惠民。两场半决赛连看,票价分为100元(二级)、200元(一级)、300元(VIP)三个级别。9月5日决赛票同样分为三个等级,二级票价格为150元,一级票280元,VIP票也仅仅售价400元。

让人眼前一亮的是,本届武汉女篮亚锦赛对中国队5场小组赛以及半决赛、决赛进行非强制性打包销售。既可以单买,同时也能购买中国队7场球赛套票,价格相当于赠送4场中国队小组赛。

Tags:泰国队 中国队 女篮 首战 赛程

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录