体育频道 篮球天下 NBA 正文

回顾科比费城恩仇录:曾放话要割掉"他们的心脏"

字号: 2015-12-01 16:03:03 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

网易体育12月1日报道:

据NBA官网报道,不管科比想不想要搞“欢送赛季”仪式,他都将会在接下来客场比赛中受到球迷们的热烈欢迎。而费城,这个对科比爱恨交织的城市,将会在本周三成为科比告别之旅的第一站。

科比与费城球迷的关系可谓错综复杂。很多人喜欢他,也有很多人讨厌他。当然,不可否认的是,科比是他们心目中的超级明星。在费城,科比的回归已经成为了体育电台的一大热门话题。

76人球迷对于科比确实是爱恨交加的,一位叫约翰-帕塞罗的球迷表示:“我一直很喜欢看科比打球,我觉得他是历史上最伟大的人物之一。但是他不想为76人队打球,所以我一直都讨厌他。如果76人还是赢不了的话,我会选择支持科比。”

尽管科比在过去二十年间,在76人主场听到的更多是嘘声,不过毫无疑问这一次他将会受到热烈的欢迎。76人的球迷已经对这支正在不断刷新联盟连败纪录的球队死心了,所以他们来看比赛也更多是为了看科比。

科比生于费城,但他童年时光是在意大利度过的,后来他回到了费城的劳尔梅里恩高中读书。科比曾在职业生涯早期时表示不认为自己是来自费城的,因为他从未融入这座城市。所以,费城球迷不喜欢科比也是正常的。一位球迷表示:“他是一个富家子弟,在富人区长大。他不是一个蓝领工人,所以他从来不是我们中的一个。”

当科比决定放弃上大学直接参加NBA选秀时,费城媒体也对他进行大肆批评。而科比在2001年总决赛时的一番言论更是让他和费城球迷结仇。

当时艾弗森带领76人在总决赛第一场获胜,随后湖人赢下了第二场后,科比表示要去费城“割掉他们的心”。尽管科比和湖人随后连赢4场夺得总冠军,不过费城球迷对此一直没有释怀。一个球迷表示:“我一直很喜欢科比,直到他说要割掉我们的心。他太过骄傲自负了,其实他只要说想赢得比赛就行了。”

不过后来科比一直拒绝对自己的言论进行道歉。

当然,科比以前高中的人们肯定很感激他。科比经常会回到高中母校,也为母校捐赠了一个体育馆。在捐赠仪式上,科比如是说:“我来自这里,这是我长大的地方。我没上过大学,这里就是我的大学。这里就是我的记忆所在。”

Tags:费城 科比 恩仇 心脏

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜