体育频道 篮球天下 NBA 正文

从全明星狂嘘到高喊MVP 科比时隔12年终征服费城

字号: 2015-12-02 09:48:56 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间12月2日,科比回到家乡费城面对老对手费城76人队,当科比开场连续投中3个3分球时,费城全场球迷为他欢呼高喊MVP。联想到2002年科比在费城拿到全明星MVP时受到全场嘘声,这一次科比终于征服了费城球迷。

在2002年费城全明星赛,科比发挥出色,一个人25投12中得到全场最高的31分5个篮板5次助攻,当选费城全明星赛MVP。但是在宣布科比当选全明星MVP时,迎接科比的不是费城球迷的欢呼,而是满场的嘘声,科比在嘘声中举起了全明星MVP奖杯。

那届全明星,76人队球星艾弗森在自己的主场仅仅拿到5分。科比在赛后也坦言全场的嘘声伤害了他,科比说道:“很伤人,我在这里读高中,在我的菜鸟赛季来这打第一场球,他们就嘘我,我原本当这是另一个主场,太伤人了。”

费城球迷之所以给家乡球员科比送上嘘声,是因为在2001年,费城76人队在艾弗森的带领下一路杀到总决赛,看到了总冠军的希望。但是正是科比联手奥尼尔带领湖人队4-1击败76人队,让艾弗森和76人队错失NBA总冠军。被自己的家乡球员所击败,让费城球迷伤心不已,所以在2002年全明星赛,当科比回到费城,在这里拿到MVP时,费城球迷送出了嘘声。其实在2002年全明星赛,只要科比一拿球就能听到球迷的嘘声。

不过今天是科比最后一次回到费城参加NBA比赛,费城球迷重新为科比送上欢呼声,每当科比投进一个3分球时就会引起全场的欢呼。全场费城球迷纷纷为科比送上掌声,在科比连续投进3个3分时,全场高喊MVP,科比终于征服了费城球迷,或者也可以说,其实费城球迷在心底一直是在喜爱着科比,这位真正的“费城之子”。

Tags:费城 科比 明星

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜