体育频道 篮球天下 NBA 正文

退役8还是24号成艰难决定 湖人或先咨询科比意见

字号: 2015-12-02 09:57:56 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

据CBS报道,科比将会在本赛季结束时正式退役,他20年的湖人生涯也将圆满谢幕。毫无疑问,湖人将会为他退役球衣,但是科比职业生涯中穿过两个号码(8号和24号)。8号还是24号?该退役哪个球衣号码已经成为了湖人方面的一大难题。 

据了解,湖人队方面目前仍然难以作出决定。湖人队新闻发言人表示:“关于这个问题,其实球队内部早在过去几年间就有过一些初步的讨论。如今随着科比正式宣布退役时间,我预计球队将会在未来的几周到几个月的时间里面,对此展开一个正式的内部讨论。”

这确实是一个极其艰难的决定。毕竟科比无论是穿着8号球衣,还是穿着24号球衣,都为湖人队做出了巨大的贡献。

科比在职业生涯前半段都是身穿着8号球衣。科比穿着8号球衣,帮助湖人三夺总冠军,8次入选全明星赛,4次入选联盟第一阵,四次入选防守第一阵。此外科比在06年单场砍下NBA历史第二高分的81分时,穿着的也正是8号球衣。8号球衣,饱含了太多关于科比生涯前期那些锋芒毕露的宝贵记忆。显然,仅仅是这些成就就早已足够让湖人队为他退役球衣了。

2007年,科比宣布更换球衣号码为24号。他把球衣号码的更换,当做是职业生涯下半场的开始,所以需要寻求的一个改变。此外,也有说法是认为24代表着一天有24小时,他希望借此表达自己全身心投入篮球的态度。科比穿着24号球衣的成就主要有,帮助湖人取得两连冠,9次入选全明星赛,7次入选联盟第一阵,五次入选了最佳防守阵容。尽管少了一次冠军,但是科比穿着24号球衣夺得了个人职业生涯唯一一次常规赛MVP。或者对他来说,这样意义更为重大?

而科比本人似乎也是这样看的。据此前的报道,科比早在2013年接受采访时就曾表示过,如果非得二选一,斯台普斯球馆上空会升起24号而不是8号球衣。由于这两个号码代表着科比职业生涯前后两个重要时期,所以湖人队方面会先去咨询一下科比本人的意见。这应该是确保科比最为满意的一个方式。

当然,湖人队也可以选择同时退役科比的8号和24号,这一设想此前也被一些专家和球迷所提出来了。

Tags:湖人 科比 退役 意见 还是 咨询

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜