体育频道 篮球天下 NBA 正文

艾弗森发短信致敬科比:你有最强斗志+最大心脏

字号: 2015-12-02 09:58:28 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

在科比-布莱恩特宣布将会在本赛季退役之后,众位NBA球星皆送上了祝福和感谢。他今天已经回到家乡费城,准备迎战76人,现场也来了无数穿着24号的球迷为他加油,而曾经的76人巨星阿伦-艾弗森也专门发短信问候了科比。

艾弗森写道:“致曼巴,我是你最忠实的球迷致意。你有最厉害的斗志,最大的心脏,没有人能像你那样刺激我拿出更好的表现……这个联盟绝对不会再有另一个科比-布莱恩特,兄弟,我爱你,祝你好运。”

艾弗森与科比同在1996年加盟NBA,艾弗森已状元秀的身份被76人选中,而科比则在第13顺位被黄蜂选中,随后被交易到湖人。科比在今天接受采访时还表示,他高中时也曾经想过加盟76人,但手握状元签的他们选定了艾弗森,所以自己才坚定了只为湖人效力的决心。

当艾弗森和科比成为竞争对手之后,费城曾经很不欢迎科比,当科比在家乡父老前捧起全明星赛MVP奖杯,也遭到了无情狂嘘。

科比在2001年随队杀进总决赛,而对手正是艾弗森所率领的76人。湖人4-1夺冠,无疑也让科比成了费城的敌人。年轻气盛的科比也曾放话称要把费城球迷的心脏给挖出来。

但当艾弗森离开76人之后,科比与费城的关系也逐渐发生了转变,这里的球迷似乎开始记起他的好,终于在2010年科比与艾弗森再次于费城交手时,他得到了应有的赞美。

如今科比在费城读过的劳尔-梅里昂高中几乎已经成了他的纪念馆,学校走廊里都挂着由马萨克拼成的科比海报,科比每个赛季到费城打球都不忘回到母校看看,加深与家乡球迷的互动。

而今天,费城人也准备好为科比送别,感谢他20年来的敌意和奉献。

Tags:艾弗森 科比 斗志 心脏 短信

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜