体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

致敬老马尔蒂尼!欧冠第一人 6比0屠国米

字号: 2016-04-03 15:14:47 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

新浪体育讯  北京时间4月3日,世界足坛再传噩耗。意大利AC米兰俱乐部传奇、前意大利国家队主教练塞萨尔-马尔蒂尼因病去世,享年84岁。

塞萨尔-马尔蒂尼在世界足坛被称为老马尔蒂尼,他和他的儿子保罗-马尔蒂尼都曾是世界上最好的后卫,在球员时代,老马尔蒂尼在伦敦温布利球场帮助AC米兰夺得第一座欧冠奖杯,同时这也是意大利球队的第一次在欧洲冠军杯夺冠,当时作为队长的老马尔蒂尼在温布利球场高举奖杯的画面成为永恒经典。40年之后,保罗-马尔蒂尼同样作为队长在英国老特拉福德球场捧起欧冠奖杯,这穿越四十年的场景成为了欧冠历史上最为传奇的故事。

老马尔蒂尼在球员时代的成就后来完全被儿子保罗超越,马尔蒂尼家族完美诠释了青出于蓝胜于蓝的传承。如今保罗的两个儿子克里斯蒂安和丹尼尔也都在AC米兰梯队中训练比赛,属于马尔蒂尼家族的故事还将继续。

退役之后,老马尔蒂尼成为教练,1982年他作为助理教练随意大利国家队夺得世界杯冠军。后来老马尔蒂尼担任意大利U21国家队主教练长达十年之久,率队史无前例的获得欧青赛三连冠(1992、1994和1996),在1996年那支意大利青年队中,卡纳瓦罗、托蒂和布冯都是阵中主力,他们也是后来意大利夺得2006年世界杯冠军的骨干。结束了意大利青年队的工作之后,老马尔蒂尼曾先后率领意大利国家队和巴拉圭国家队征战1998和2002年世界杯。

2000/01赛季意甲联赛,老马尔蒂尼也曾短暂执教AC米兰。虽然执教时间不长,但老马尔蒂尼确创造了一项纪录,当年5月11日的米兰德比战中,他率领AC米兰6比0狂胜国际米兰,这也是近几十年里米兰德比中的最大分差。

(天蓝)

Tags:尔蒂尼 老马 一人 屠国米

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜