体育频道 篮球天下 NBA 正文

瓦兰24+14+3扣篮演绎暴力美学 数据完胜怀特塞德

字号: 2016-05-04 13:10:54 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

在季后赛首轮,瓦兰斯尤纳斯发挥了重要作用,场均出战26分钟就可以贡献13.6分11.9个篮板1.4次封盖。瓦兰共有四场比赛抢到了14个以上的篮板,其中在系列赛第二战,瓦兰独力砍下了23分15个篮板。凭借着出色的发挥,瓦兰最终帮助猛龙队通过抢七大战击败了黄蜂队。不过他需要控制的是犯规问题,在这个系列赛他场均有3.7次犯规,这也限制了他的出场时间。

本场比赛,瓦兰一开始在进攻端就非常活跃。首节比赛,两支球队的进攻效率都不高。瓦兰在开场的连续两次进攻都轻松打进,帮助猛龙队取得了8-4的良好开局。这一节比赛,瓦兰彻底制霸篮下,接连上演了暴扣。

瓦兰和热火中锋怀特塞德的对抗是本场比赛的一大看点。首节比赛还剩下5分多钟时,瓦兰完美地戏耍了怀特塞德。他持球一个假动作佯攻就晃开了怀特塞德。瓦兰随即杀到篮下完成了一记势大力沉的单手怒扣。

首节比赛还剩下4分多钟时,热火队内线核心怀特塞德因为受伤而暂时离场接受治疗。还剩下2分11秒时,热火队篮下一片空虚,瓦兰空切顺势接球直杀篮下,热火队无人敢阻挡,他又再度完成了暴扣。

上半场比赛,瓦兰10投6中,高效地砍下了14分6个篮板,帮助猛龙队以43-41取得领先优势。除了进攻端表现出色之外,他对于犯规的控制也很好,打完半场比赛只有1次犯规。

第三节回来,瓦兰在进攻端得球机会并不多,不过他依然表现得非常高效,这节比赛拿下了4分3个篮板。三节打完,瓦兰的数据已经是18分9个篮板。

第四节比赛开始阶段,猛龙队的出手都是集中在了外线。但是他们一众外线射手手感实在欠佳,很快比分就被拉开到了10分。此后,瓦兰重新回到了场上。但是球权依然还是在外线球员手上。直到了第四节比赛还剩下6分53秒时,瓦兰终于得到机会轻松拿到两分,总算勉强帮助球队止血。瓦兰在场上的效果可以说是立竿见影,在第四节还剩下4分多钟时,他再度完成了空中接力得分,分差已经被缩小到了4分。在这期间,瓦兰贡献了4分3个篮板。

猛龙队此后依靠着德罗赞连续的2+1一度看到追分希望。但是德罗赞此后又连续两度进攻没能得分,但是猛龙并没有就此放弃追分的信念。在最后时刻,洛里的半场压哨三分命中,猛龙队成功将比赛拖入了加时赛。尽管奋力将比赛拖入了加时,但是猛龙队在加时赛状态全无,被热火队率先打出8-0攻击波,随着韦德完成抢断反击得分,猛龙最终以96–102落败。

Tags:怀特 瓦兰 塞德 美学 暴力 数据

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜