体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

足协杯奇葩赛程吓坏恒大 申请调整时间恐被否决

字号: 2016-07-06 00:12:14 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育成金朝7月5日广州报道:

今天上午足协杯四分之一决赛的赛程正式出炉,中超球队看到这赛程后一片叫苦声。按照足协的赛程安排,恒大需要在24号中超主场面对国安后,26号又客场面对国安进行足协杯的第二回合比赛,两场比赛的间隔还没超过72小时。恒大和国安对此赛程都非常不满,他们联合向足协申请把7月24号的联赛延后至8月24日进行,但9月1日是国家队的12强世预赛首战,恐怕在国家队利益至上的前提之下,恒大和国安的申请很难被批准。

恒大7月份总共9场比赛,其中一场是7月7日与沙尔克04的商业比赛,俱乐部已经决定派出预备队出战。恒大7月份赛程如下,7日在佛山与沙尔克04热身,10日中超主场面对重庆,13日足协杯主场面对国安,17日中超客场面对亚泰,20日中超客场迎来广州德比,24日中超主场迎战国安,26日足协杯客场面对国安,30日中超客场挑战建业。对于魔鬼赛程,恒大早已习惯,作为亚洲冠军的他们是在三线作战的情况下走过来的。但当足协杯四分之一赛程出炉之后,还是让恒大吃了一惊。足协杯次战国安的比赛与中超比赛只有1天的间隔时间,而且还需要飞往遥远的北京客场。

巧合的是,7月24日恒大在联赛主场面对的对手也是国安,所以这一次他们是利益的共同体。如果按照足协安排的26日进行足协杯第二回合的比赛,对于双方球员都是不太人道的安排,两场比赛之间的间隔甚至没有72小时,而且中间还需要从广州飞赴北京。目前,恒大和国安已经共同向足协申请把7月24日的中超比赛延期至8月24日进行,因为那天正好是亚冠四分之一淘汰赛时间。

尽管是双方俱乐部同时申请,但恐怕足协是不会通过。因为国家队12强世预赛首战是9月1日客战韩国,8月24日与国家队的比赛太近,这样肯定不利于国家队的备战。在一切以国家队利益至上的前提下,恒大和国安两队多达10名国脚,把比赛安排在国家队比赛前一周,恐怕足协很难接受这样的申请。

Tags:足协杯 恒大 奇葩 赛程 调整 时间

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜