体育频道 五环速递 正文

奇葩!美少女射击夺金有错? 成美禁枪团体眼中钉

字号: 2016-08-07 12:01:58 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育8月7日报道:

在前不久结束的女子10米气步枪决赛中,美国选手塔拉谢尔力压中国双姝杜丽、易思玲,射落本届奥运会赛事首枚金牌。然而,就在人们纷纷为这名年仅19岁的美国少女点赞之时,很多美国网友却开始坐不住了。一些人为其感到自豪的同时,一些人却心存担忧。由于美国枪击案频发,塔拉谢尔甚至已经成为禁枪团体的眼中钉!

生于1997年的塔拉谢尔,在5年前与祖父结束一场狩猎之旅后,毅然决然地拿起了射机枪,并开始了个人步枪比赛生涯。为美国代表队赢得里约奥运会首枚金牌之后,美国民众齐刷刷在社交网络上热议塔拉谢尔很多人给予塔拉谢尔掌声:“塔拉谢尔在女子10米气步枪项目上,为美国队摘得了本届奥运会的第一枚金牌!祝贺!”

“美国女人知道怎么处理她们手中的武器。干得漂亮!她为美国队赢得了2016年里约奥运会的第一枚金牌”。“塔拉谢尔!美国第一金是一名少女用一把枪射落的!”“对!没错!是那个叫塔拉谢尔是女人!不用怀疑她在射击方面的能力!”

然而,令人出乎意料的是,除了对塔拉谢尔夺金赞赏有加之外,却有很多美国民众为此感到担忧。一名网友写道:“为美国赢得本届奥运会第一枚金牌的居然是一把枪!对此,我们感到十分惊讶!”而一位名叫凯尔的网友则表示:“如果你认为塔拉谢尔在10米气步枪决赛摘金让人印象深刻的话,等到看到美国爆发大规模枪击事件的时候,你就会有另一种反应了。”

当然,也有比较理智保持中立态度的民众:“塔拉谢尔,她以208环的成绩创造了一个奥运会纪录,在人们对枪支管制争论不休的时候,她用实际行动证明了不一样的观点‘枪支法在美国是存在争议的,但这种情况却不同以往’。我们应该把焦点放在奥运会比赛上。”

事实上,美国民众为此担忧并非没有道理。近年来,美国各地发生了多起枪击案,公众对于枪支管理的讨论也愈发强烈。6月12日,佛罗里达州奥兰多曾发生一起枪击事件,一家名为Pulse酒吧发生的一起大规模枪击案,共造成58人死亡44受伤。而这也是美国历史上最严重的大规模枪击事件。

Tags:眼中钉 奇葩 射击 团体 少女 成美禁

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜