体育频道 综合体育 寰宇 正文

中国拳手吕斌遭不公正判罚:裁判偷走了我的梦想

字号: 2016-08-09 22:23:02 来源:中新网 作者: 我要评论(0)

中新网里约热内卢8月9日电 强手如云的里约奥运会拳击比赛6日开赛至今,中国队尚未取得一场胜绩。有评论指,中国拳手或遭遇裁判不公。

中国拳手吕斌遭不公正判罚:裁判偷走了我的梦想

继山俊、刘伟之后,中国拳击队8日出战的吕斌、于丰铠也分别落败。

49公斤级的吕斌是APB(国际拳联职业拳击赛)个人冠军,也是通过这一赛事获得奥运资格,他在里约奥运会该级别被列为8号种子。

8日首秀,他的对手是肯尼亚老将瓦瑞。三回合较量,吕斌在第二回合明显处于劣势,但他在第三回合占据了主动,这两个回合三名裁判均判罚一致。双方的胜负关键系于第一回合,两人的差距非常细微,最终三名裁判有两名给了肯尼亚人10分,只有一人支持吕斌。这样,吕斌就以1:2的“分歧判定”输掉比赛无缘八强。

点击进入下一页

点击进入下一页

走下拳台前,吕斌双膝跪地亲吻着拳台,失落的他哭着从拳台下走下来,用毛巾盖住自己嚎啕大哭的脸。在镜头前,吕斌用了很长时间才平复了自己的心情。他说:“赛前自己付出了很多,包括这四年也是付出了很多,能站在奥运会舞台上谁都想展现自己的一技之长,我会继续努力的,用自己的实力、用自己的拳头决定比赛的胜负,不让裁判来决定这场比赛的胜负。”

赛后,吕斌在转发一条相关微博时写道:“裁判偷走了我的梦想。”

针对比赛结果,在比赛现场的英国广播公司拳击评论员斯蒂芬·邦茨直言,裁判受到了现场观众的影响,中国选手才该是胜者。不少观众也表示比赛结果令人意外,吕斌才是该赢得胜利的人。

在另一场91公斤级比赛中,小将于丰铠面对该级别3号种子、哈萨克斯坦选手列维特,被对手KO制胜。

中国队本次11名参加里约奥运会的选手,除任灿灿外都是奥运新人,虽然目前仍未取一胜,但小伙子们都自觉发挥还算正常,将卸下抱负,力争打出正常水平。

里约奥运会拳击项目目前正展开淘汰赛,第一枚金牌将于14日产生,全部比赛将于21日结束。(完)

Tags:拳手 中国 裁判 梦想 吕斌遭

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜