体育频道 五环速递 正文

超感人!少年斯库林与飞鱼合影曝光 8年后胜偶像

字号: 2016-08-13 11:07:27 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育陈小闵8月13日报道:

8月12日,在里约奥运会男子100米蝶泳决赛中,新加坡选手斯库林爆冷获得冠军,菲尔普斯并列第二,斯库林成为本届奥运会战胜菲尔普斯的第一人。就在赛后,美国匹兹堡大学医学中心的Shrestha博士在其推特曝出一张2008年斯库林和菲尔普斯的合影,让人感慨万分。

超感人!少年斯库林与飞鱼合影曝光 8年后胜偶像

14年仁川亚运会上,每天仅仅训练一次,准备也不是很充分的大一学生斯库林,就在男子100米蝶泳项目中展现过人天赋,他以51秒76夺得男子100米蝶泳冠军,成为新加坡自从1982年以来的第一位男子游泳亚运会冠军。比赛结束之后,说:“赢得冠军感到很荣幸,我赛前也没有想过会赢得冠军。今晚给了大家一个SHOCK(震惊)。”

而在今晚,他更是让世界震惊,竟然打破了菲尔普斯在这个项目的金牌垄断优势,在泳池中拿下自己想都没敢想的奥运金牌。

菲尔普斯2000年开始征战奥运,当时虽未得牌却已受到瞩目,2004雅典奥运夺6金,2008北京奥运独揽8金,2012伦敦奥运取4金,本届里约奥运再夺得4金,总计22金2银2铜。其中,2008年北京奥运菲尔普斯的8金兼破7项世界纪录,这一壮举除了让世人叹为观止,更是打破了美国史毕兹在1972年慕尼黑奥运的七金纪录,至今还未有人超越。

斯库林是新加坡男子游泳运动员,2011年在东南亚运动会获得200米蝶式金牌;2012年到美国精进游泳技术,并成为第一位赢得大英国协运动会游泳金牌的新加坡游泳运动员。从小到大,斯库林的偶像就是菲尔普斯。

在斯库林拿下这场与偶像的决战胜利之后,推特上也有人发出了一张让人感慨的照片。2008年菲尔普斯为了备战北京奥运前往新加坡培训,而斯库林当时只是泳池畔的小男孩,两人留下一张合照,照片中的孩子见到传奇偶像神情显得羞涩,稚嫩的面容让人难以想象,8年后的今天,他竟然神奇地战胜了自己的偶像。

实际上,战胜菲尔普斯并不轻松,斯库林也表示,要想战胜自己的偶像和那么多世界顶尖选手,自己在心理上做了很大的准备,“我觉得自己最好是作为一个有力的竞争对手站在他身边,而不是一个追星族。”斯库林曾在赛前如此表示。

Tags:库林 飞鱼 偶像 少年

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜