体育频道 综合体育 寰宇 正文

残奥会飞人计划安乐死 备战奥运同时在准备葬礼

字号: 2016-09-06 22:11:57 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月6日报道:

北京时间9月6日消息,还记得葛优主演的喜剧电影里,那些为活人准备葬礼的桥段吗?里约残奥会上,田径女子100米T52级卫冕冠军、比利时37岁的费福尔特,目前就一边在备战里约残奥会,一边在准备自己的葬礼。由于饱受脊髓病的困扰,费福尔特希望里约残奥会,成为自己的奥运绝唱,而且在里约残奥会后,选择结束自己的生命。

2012年伦敦残奥会费福尔特获得100米冠军2012年伦敦残奥会费福尔特获得100米冠军

2016里约残奥会,将于当地时间9月7日开幕。现年37岁的费福尔特是上届残奥会的女子轮椅短跑100米冠军,以及200米亚军,她参加的是T52级的比赛。

从残奥会专业的田径分级看,T52级指肩部功能性肌力好,肘关节具有正常肌力,腕部肌力好、手内在肌肌力弱、手指屈伸肌力可从弱到正常范围,躯干无功能,总的功能类似C7-C8完全性脊髓损伤。

残疾人的田径比赛,有非常严格的分级。运动员的车辆,比赛条件对运动员来说几乎都是对等的,只有在差不多条件类似的情况下,才能组织相对公平的相应级别奥运残奥比赛。因此不用担心谁的车辆更好,就能取得好成绩。

而最为关键的问题是,残奥选手在训练和比赛过程中都在承受不小的痛苦压力。费福尔特长期忍受脊髓疾病的困扰,训练中几乎每天都难以无法正常入入睡,长期剧烈的疼痛让她难以忍受,她已经决定这次里约残奥会后,采取安乐死的方式结束自己的生命。因此在最近备战里约残奥会的同时,她也在准备自己的葬礼。

费福尔特的遗愿之一,就是在有生之年体验一起特技飞行,希望自己像鸟儿一样能在天空飞行一次。比利时从2002年起就批准了安乐死法案,只要经过三名医生认可就可以参加合法的安乐死。费福尔特说:“人们总是看到我获得金牌后的胜利的笑容,但是没有人能够看到在极度病痛中,在黑暗里挣扎的我。”

Tags:飞人 葬礼 同时 奥运 准备

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜