体育频道 篮球天下 国家队 正文

2战33篮板!国奥一哥18+16 日本归化外援被他蹂躏

字号: 2016-09-18 23:33:09 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月18日报道:

北京时间9月18日晚,国奥男篮在2016亚洲挑战赛排位赛以75-67击败日本男篮、获得第5名,国奥内线胡金秋发挥出色,全场出战35分10秒,16投8中,3罚2中得到18分16个篮板(7个前场篮板),效率值26,四项数据都排名国奥最高。

胡金秋对抗日本归化外援胡金秋对抗日本归化外援

平心而论,国奥男篮在本届挑战赛的战绩并不好,在四分之一决赛爆冷输给伊拉克男篮后,国奥只能争夺第5名。但不可否认的是,首次代表国奥参加国际大赛的胡金秋,表现却是相当出彩。

场均17.9分9.6篮板,命中率60.3%,效率21.4,胡金秋的这4项数据均为国奥最高。在邹雨宸、陶汉林等内线经验胜过自己、成名更早的情况下,胡金秋作为初出茅庐的小将,在成年级别的比赛里却延续了他昔日在国青队时的大杀四方。随着赛程深入,胡金秋场均出手渐列国奥第一也不难说明他的核心位置。

能在新星云集的国奥成为核心,胡金秋凭的全是实力。拿今天打日本男篮来说,胡金秋就完完全全再次成为内线野兽,尤其是在篮板上。面对内线身高不足的日本男篮,胡金秋延续了他上一场对阵中华台北男篮时的篮板风采(上一场17篮板)。

仅在首节,胡金秋就狂抢8个篮板,甭管是后场篮板还是前场篮板,胡金秋都不放过,凭借着过人的篮板能力和灵敏的篮板嗅觉,胡金秋让日本男篮苦不堪言。上半场结束时,胡金秋已经轻松抢到11个篮板,其中前场篮板多达6个。三节后,胡金秋的篮板为14个,而日本男篮全队三节后也只抢到20个篮板。

日本男篮不是没有篮板高手,归化球员艾拉-布朗场均能抢到12.9个篮板,是本届挑战赛的篮板王,连哈达迪都略逊他一筹,但和胡金秋相比,布朗今天只有俯首称臣的份儿(布朗全场7分11篮板,之前场均14.9分12.9个篮板)。而在进攻上,胡金秋虽然不如篮板这么抢眼,但他的16分也在内线给予了国奥不小帮助,最终,国奥也在胡金秋的帮助下击败日男篮。

回顾胡金秋本届挑战赛的表现,得分场场上双,表现总体而言比较稳定,首战中华台北男篮时还曾拿到24分11篮板。虽然国奥曾先后输给印度男篮和伊拉克男篮,但胡金秋却得到了很大的历练。

今年夏天,当胡金秋一次次在国奥打出出色表现后,国奥时任主帅吴庆龙曾表示,胡金秋明年进入国家队大名单应该没什么问题。但从如今的表现来看,胡金秋如果能延续现在的势头,如果能在新赛季的CBA联赛中也有出色发挥,明年甚至有机会在国家队立足。

Tags:归化 日本 外援 篮板

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜