体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

曝上港本土球员不满外援高收入 双方被区别对待

字号: 2016-10-05 20:17:16 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月5日报道:

上海上港本赛季有埃里克森这样的名帅挂阵,也有孔卡、埃尔克森以及胡尔克这样的强援,但球队本赛季的整体表现并不能和他们的投入成正比。近日,英国《太阳报》有一名记者自称和上港工作人员取得了联系,称上港本土球员和外援以及外教之间有很深的隔阂。

外媒报道截屏外媒报道截屏

文章称上港位于中国最大的城市上海,一座拥有2400万人口的城市,上港俱乐部的场均观众只有只有25346人,这意味着有55%的座位是空着的(上港主场有56842个座位)。上港外援们的收入是本土球员的15倍,这让本土球员相当不爽。

胡尔克的周薪更是达到了惊人的32万英镑,已经被一些人冠上了“偷懒”的帽子。一位出生在都柏林如今在上海工作的老师戴夫,观看了上港2-2战平国安的比赛,“我在现场看了胡尔克,他看来很胖,很累,”戴夫说,“他只是在球场上走着,并没有做什么。”值得注意的是,在那场比赛中,胡尔克打进一球还制造了一个点球。

不过与此同时,一位要求匿名的上港外援告诉《太阳报》记者,称:“中国球员是懒惰的,他们缺乏职业道德。他们想出名,想和大牌明星那样拿到高薪,但他们却不愿意付出努力,这似乎不是中国文化的一部分。”这位匿名外援同时表示,中国球员不但懒惰,而且也缺乏团队合作的精神。

在外媒看来,上港本土球员和外援之间存在很深的隔阂,另外俱乐部对外援和本土球员是区别对待的。一位上港俱乐部工作人员告诉《太阳报》,上港之前规定球员们赛前必须在东亚富豪酒店集结,但外援们却不用遵守这一规定,“外教和外援们不会受到处罚,但这样让中国球员很不满。从薪水上来看,没有一个本土球员的薪水能超过外援。”

与此同时,这位上港俱乐部员工告诉《太阳报》,“埃里克森和外援们更愿意住在自己的豪华公寓里,每个人都像国王一样被对待。他们每个人都有自己的专职司机,并且有可以24小时随叫随到的专人伺候。”

本土球员对外援以及外教不满,外教以及外援对本土球员不满,在《太阳报》看来,这就是上港俱乐部目前最大的问题。

注:本文来自《太阳报》,不代表网易体育观点和立场。

Tags:外援 本土 球员 双方 收入

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜