体育频道 篮球天下 NBA 正文

纳什:退役后就没碰过篮球 经营足球队快成新主业

字号: 2016-11-08 22:31:15 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月8日报道:

42岁的史蒂夫-纳什已经挥别篮球赛场很久了,但他并没有多少想念。最近,纳什在接受《体育画报》的采访时也谈到了自己退役后在忙的事业,虽然仍然是勇士挂名顾问,但纳什基本上已经远离篮球了。

“自从退役后,我再也没打过篮球了。我现在虽然还在勇士工作,也觉得很开心,但我不会再打篮球了。”他说。现在纳什专注的,是自己最喜爱的运动足球。“我时不时会踢足球比赛,看足球比赛的时间也比篮球多得多。”他说。

纳什现在主要关注的球队是热刺队(英超)、马洛卡队(原西甲球队,纳什是股东之一)和温哥华白帽队(纳什同样是股东),足球显然已经成了纳什的主业。他时刻关注白帽队的比赛,每年夜会两次前往马卡洛与管理层见面,“平时我们球队新总裁也会跟我联络咨询。”他说。

纳什在过去9年里每年都要举办足球慈善赛,总能吸引不少篮球和足球领域的明星捧场。他现在居住在加州,有时候还会跟好友皮耶罗一起在沙滩上踢足球玩。

纳什也说:“虽然篮球和足球是完全不同的运动,但在球场空间、队友之间的联系、移动、传球、防守上,两者是又共同点的。假如我不是从小爱足球,可能也不会打出那样的篮球生涯。”

在采访中,纳什还分享了自己“足球生涯”里最难忘的两件事。“第一件,是我得到过两次跟热刺一起训练的机会。”他说,“另外一件,是在2004年欧洲杯前夕,我在巴黎的时候,本来想跟NBA的一位朋友一起出门游览,结果他说亨利也在巴黎,他听说我来了,想见见我,让我去法国国家队的训练场地找他。”

“我简直不敢相信这样的机会。他们当时应该是在郊区集训了三周,(亨利)可能比较无聊,等我去的时候,他跟着齐达内、奥利维尔-达科特一起出来,我们聊了差不多能有一个小时。后来他还提议一起去训练场。我一直都把齐达内当作英雄,而我那天亲眼看到他跟亨利一起在训练,远处那些保安简直都跟CIA特工一样。他们展示了好多技巧,我都不敢相信自己的眼睛,现在想想还会起鸡皮疙瘩。”

Tags:纳什 主业 足球队 退役 篮球 经营 成新

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜