体育频道 篮球天下 NBA 正文

16中3!哈登掉陷阱火箭两被高潮 这依赖症咋办?

字号: 2016-12-24 12:56:12 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间12月24日,在今天休斯顿火箭客场以109-115负于孟菲斯灰熊的比赛中,詹姆斯-哈登落入犯规陷阱,首节便3犯离场。从这时开始到他第二节重返赛场,火箭竟16投3中。第四节初灰熊又在他休息时掀起狂飙。

哈登本场首节的表现,充分验证了何为“出来混迟早要还的”。在他造托尼-阿伦犯规,打成3+1后,便如着了魔似的连吃3次犯规,其中第3次更被球迷戏称为“体毛级犯规”。但即使哈登极力申辩,也只能无奈离场。

不料,哈登的离场给火箭造成极大影响。待他于第二节6分09秒重返赛场时,火箭在这期间16次出手仅中3球,其中第二节长达3分半钟14投仅2中,灰熊借机打出一波15-5,以38-36反超。

这还没完。第三节迈克-德安东尼不敢冒险,在还剩2分33秒时便换下哈登,彼时双方战成70平。但在他于第四节9分44秒返回时,灰熊已打出一波17-8的攻击波,又取得87-78的领先。

尽管这2次火箭后来都迎头赶上,但一个问题也就此浮出水面。在10连胜期间,火箭最受外界首肯的有2点,其一是该队防守的精进(一度每100回合失分高居联盟次席),其二是哈登离场时,火箭在埃里克-戈登和帕特里克-贝弗利率领下,能保持战力不辍。

但本场在防守策略选择错误之外,在灰熊分散兵力的布防策略下,火箭也重新患上了“哈登依赖症”,仅有莱恩-安德森曾挺身而出,第三节拿下13分。全场替补得分,火箭也以27-55大幅落后。

或许这只是偶然,或许火箭仍未挺过“离开克林特-卡佩拉的日子”,无论如何,他们不会希望重新走回依赖哈登的那条老路。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

Tags:哈登 陷阱 火箭 高潮

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜