体育频道 国内足坛 国足 正文

国足主场抗韩首发名单提前曝光 两人将成抗韩奇兵

字号: 2017-03-23 11:07:40 来源:搜狐体育 作者: 我要评论(0)

国足十二强赛主场对阵韩国队的比赛,将于今天晚上7点35分在长沙贺龙体育场正式打响。国足此次十二强赛抗韩之所以选择长沙作为抗韩的主场,这是因为长沙市国足公认的福地之一。在这里国足曾经1比0最后时刻绝杀伊拉克。所以球迷也希望国足能在今天晚上的比赛继续发挥长沙福地的神奇作用,在主场给我们带来抗韩胜利的好消息。

目前国足主场抗韩的23人大名单已经在亚足联官网上正式出炉,黄博文和于海都是因为有伤在身无缘大名单。这两人在里皮国足技战术体系中还是扮演了非常重要的角色,尤其是黄博文更是被里皮视为不可或缺的球员。在里皮国足首场十二强赛中黄博文就成为里皮三后腰的主力,表现可圈可点。所以黄博文的缺阵对国足影响还是非常大,据悉蒿俊闵将代替黄博文的位置首发出场。

在这次国足备战十二强赛集训中,就一直传言黄博文有伤很有可能缺席中韩之战。之前球迷猜测这可能是里皮效仿高洪波在中韩之战放出的烟雾弹。因为在首回合国足客场面对韩国队的比赛中,国足教练组向外界透露出的信息也是蒿俊闵因伤打不了。在最初的23人大名单中蒿俊闵也因伤落选,然而根据亚足联规定23人大名单开赛前6个小时仍可以调整。所以说最终23人大名单到底会不会再度发生调整,黄博文最后时刻入选也是一个巨大未知数。

而且从亚足联公布的国足23人大名单中,依旧发挥了官网不严谨的办事作风。在这份名单中国足主帅仍是高洪波,而领队还是郭炳颜。所以说这份23人大名单,并不能视为国足最终的正式比赛名单。黄博文和于海都有可能最后时刻压哨入围。

至于球迷现在最为关心的国足首发阵容,目前来看除了个别位置存在变数,其他大部分位置都能基本敲定。像门将位置上不出意外是里皮爱徒曾诚首发。虽然外界对于王大雷呼声最高,但是王大雷自从高洪波上任以来就没代表国家队出过场,而且现在国足后防线主打恒大球员为主。王大雷跟恒大后卫在国家队配合比较少,之前佩兰时期国足后防线都是以江苏苏宁主动。所以说王大雷在这种大赛上贸然首发的可能性并不是恒大。

左后卫将由姜至鹏出任,中卡之战姜至鹏表现已经得到里皮认可。从目前国足左后卫人员配置来看也只有姜至鹏从比赛经验和能力来说是最合适的。而中卫组合是梅方和冯潇霆,这两位中卫在恒大搭档配合都比较默契。唯一不足的地方是梅方状态由于长时间不打比赛,能否有稳健发挥还是一个未知数。中场三后腰将是蒿俊闵、郑智、吴曦组合,而前场攻击组合将由张稀哲、武磊、张玉宁组成。曹赟定和王永珀下半场可能作为奇兵出场。在这也希望不管哪位球员首发,都能给球迷带来进球和胜利的好消息。

Tags:国足 进球 时候 武磊

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜